用户名: 密码: 网站地图
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    广西推进用地方式改革 5年供应建设用地8万多公顷

    2018-02-09 08:29:01 作者:宋瑶 石钖 来源:广西新闻网 浏览次数: 网友评论

    广西新闻网南宁2月8日讯(记者 宋瑶 通讯员 石钖)记者从2月8日召开的广西国土资源工作会议上获悉,最近5年来,广西壮族自治区国土资源系统推进用地方式改革,在资源保障保护上交出了一份高质量答卷:全区供应国有建设用地8.63万公顷,保障了一大批铁路、高速公路、重点产业和民生等项目用地需求,具备报批条件的重大项目用地保障率达100%。

        过去5年,广西国土资源系统着力推进用地方式改革,相继开展了北流市农村集体经营性建设用地入市、桂林旅游产业用地、低丘缓坡、增减挂钩、采矿用地方式、工业用地市场化配置等一系列改革试点,有效破解了国土资源管理中的一系列难题,为推动全区经济社会可持续发展提供了用地政策和指标保障。

        通过探索、出台和利用各项用地保障政策措施,5年来,自治区国土资源厅先后安排新增建设用地指标8.62万公顷,年均1.72万公顷;批准建设用地9.14万公顷,供应国有建设用地8.63万公顷,保障了一大批铁路、高速公路、重点产业和民生等项目用地需求,具备用地条件的重大项目用地保障率达100%。

        在全力保障经济社会发展的同时,该厅坚决落实最严格的耕地保护制度和节约集约用地制度,牢牢守住了广西436.4万公顷耕地红线。全区全面完成永久基本农田划定任务,城市周边永久基本农田划定保护比例由51.69%上升到55.14%,形成了城市开发实体边界。相继开展桂中、兴边富民、整村整县推进高标准基本农田、“双高”基地和“小块并大块”等不同类型的土地整治,总投资113亿元,建成高标准基本农田62万公顷,耕地质量总体提高1个等级,为实现耕地占补动态平衡、满足经济社会发展用地需求创造了条件。 
    关键词:用地广西方式

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于发布2018年度柳州市企业购买科技成果转化...
  • 关于举办2018年质量管理交流会的通知...
  • 关于举办中小企业网络课堂公益培训的通知...
  • 公开征求对《柳州市工业企业搬迁改造实施方案...
  • 关于征集区块链技术研发应用有关情况的通知...
  • 关于申报2017年度广西名牌产品的通知...
  • 关于进一步规范企业职工基本养老保险补缴政策...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第5...
  • 关于公布2017年柳州市小微企业创业创新基地(第...
  • 关于举办柳州市2018年贫困农村劳动力 “就业...
  • 最新文章