用户名: 密码:
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    2月7日的国务院常务会定了这3件大事

    2018-02-09 08:27:51 作者: 来源:中国政府网 浏览次数:280423 网友评论

    听取办理全国人大代表建议和政协委员提案情况汇报,推进依法科学民主决策提升政府工作水平;部署进一步采取市场化债转股等措施降低企业杠杆率,促进风险防控提高发展质量;通过《快递暂行条例(草案)》。2月7日的国务院常务会定了这三件大事。会上,李克强总理作出了哪些部署?中国政府网(微信ID:zhengfu)为你梳理───

    听取办理全国人大代表建议和政协委员提案情况汇报

        今年两会召开在即,各部门要针对新一届代表委员关注的焦点、提出的建议和提案,以对人民高度负责的态度做好办理工作,推动进一步提高政府工作的针对性和水平。

        1.创新与代表委员的沟通机制,以多种方式及时通报办理进展,主动听取意见,限时办结,提高办理质量,力戒形式主义。

        2.按照应公开尽公开的原则,用好网站、新媒体等平台,主动公开办理结果。

        3.对答复中承诺的事项建立台账,持续推进落实,用实效取信于民。

    部署进一步采取市场化债转股等措施降低企业杠杆率

        下一步,要继续把国有企业作为重中之重,结合国企改革、去产能、降成本等举措,进一步推动降杠杆。

        1.改善公司治理,出台国企资产负债约束机制,支持通过增资扩股、引入战略投资者等充实资本,推进混合所有制改革。

        2.完善企业债务重组政策,建立关联企业破产制度,探索破产案件快速审理机制。研究解决“僵尸企业”破产费用保障问题,建立政府、企业、银行依法合理分担损失的机制。

        3.拓宽社会资金转变为股权投资的渠道。支持各类股权投资机构参与市场化债转股。制定筹措稳定的中长期低成本股权投资资金的办法,出台以市场化债转股为目的设立私募股权投资基金的措施。研究依托多层次资本市场开展转股资产交易。

        4.加强市场化债转股实施机构力量,指导金融机构利用现有机构、国有资本投资运营公司开展市场化债转股,支持符合条件的银行、保险机构新设实施机构,鼓励资产管理公司增强资本实力。

        5.出台有针对性的业务指引,规范引导市场化债转股项目提高质量,推动已经签订的债转股协议金额尽早落实,切实降低企业负债率。

    通过《快递暂行条例(草案)》

        会议通过《快递暂行条例(草案)》。按照国务院要求,草案再次向社会公开征求意见,并进行了相应修改。草案在促进快递行业健康发展、保障快递安全、保护各方合法权益的基础上,立足包容审慎监管和管理创新,对快递服务车辆、包装材料等相关强制性规定作了调整,增加了推动相关基础设施建设、鼓励共享末端服务设施等规定,完善了无法投递快件的处理程序,补充了快递业诚信体系建设的内容,促进快递行业在法治轨道上提质升级。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 工业和信息化部办公厅关于组织开展信息消费试...
  • 2018年中小微企业培训项目承办机构名单公示...
  • 关于召开2018年柳州市科技两创工作交流座谈会...
  • 关于开展科技型中小企业评价工作的通知...
  • 国家税务总局 关于纳税信用评价有关事项的公告...
  • 2017年柳州市小微企业创业创新基地(第二批)名单...
  • 关于征集2018年度广西创新驱动发展专项资金重...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第4...
  • 关于征集2018年度市政府顾问专家服务需求项目...
  • 国家税务总局 关于发布《环境保护税纳税申报表...
  • 最新文章