用户名: 密码:
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    彭清华主持召开十一届自治区党委全面深化改革领导小组第八次会议

    2018-02-08 08:31:58 作者:陈贻泽 来源:广西新闻网 浏览次数:280423 网友评论


    彭清华主持召开十一届自治区党委全面深化改革领导小组第八次会议强调

    解放思想接续奋进大胆实践

    以实际行动迎接改革开放40周年


    陈武孙大伟出席

        广西新闻网南宁2月7日讯(记者 陈贻泽)2月7日,自治区党委书记、自治区党委全面深化改革领导小组组长彭清华主持召开十一届自治区党委全面深化改革领导小组第八次全体会议。他强调,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬改革创新精神,进一步解放思想,接续奋进,大胆实践,着力推进基础性关键领域改革取得实质性成果,以实际行动迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

        自治区党委全面深化改革领导小组副组长陈武、孙大伟出席会议。

        会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第二次会议精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话,就进一步解放思想、突破重点改革、鼓励基层创新、加强调查研究、强化督察问效提出了新要求,为我们做好新时代全面深化改革工作指明了方向、提供了遵循。全区各级各部门要深入学习贯彻,解放思想、锐意进取、狠抓落实,努力实现改革新突破。

        会议审议通过了《关于贯彻落实党的十九大精神加大力度推进全面深化改革工作的实施意见》《自治区党委全面深化改革领导小组工作规则》《自治区党委全面深化改革领导小组专项小组工作规则》《自治区党委全面深化改革领导小组办公室工作细则》《自治区党委全面深化改革领导小组2018年工作要点》《自治区党委全面深化改革2018年督察计划》,审议了《自治区党委全面深化改革2017年工作总结报告》《自治区党委全面深化改革2017年度督察情况报告》《粤桂合作特别试验区体制机制改革创新实施情况第三方评估报告》和《广西深化乡村规划建设管理制度改革试点实施情况第三方评估报告》。

        会议指出,要深入贯彻落实党的十九大关于全面深化改革的重大部署, 切实增强“四个意识”,继续高举改革旗帜,坚定改革信心、保持改革韧劲,把准改革方向、突出改革重点,加大攻坚力度、推动改革落实,在新起点上将改革推向深入。

        会议强调,要进一步建立健全科学规范、运行有效的改革工作机制,加强统筹协调,提高工作效率,建立年度改革总台账和分台账,以评促改、以评促建,倒逼改革落地见效。

        会议强调,要进一步把准改革方向,聚焦重点领域,扩大整体效应。认真抓好庆祝改革开放40周年的系列重大活动和宣传活动,营造全社会思改革、谋改革、促改革的浓厚氛围。持续深化供给侧结构性改革,大力实施乡村振兴战略,推进更深层次更高水平的开放合作,加快生态文明体制改革,健全完善精准脱贫机制,全面推进民生领域改革,着力补齐重大制度短板,着力抓好改革任务落实,着力巩固拓展改革成果,着力提升人民群众获得感,不断推进基础性关键领域改革取得实质性成果。加强调查研究,打通改革落实最后一公里,以钉钉子精神做实做细做好各项改革工作。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 工业和信息化部办公厅关于组织开展信息消费试...
  • 2018年中小微企业培训项目承办机构名单公示...
  • 关于召开2018年柳州市科技两创工作交流座谈会...
  • 关于开展科技型中小企业评价工作的通知...
  • 国家税务总局 关于纳税信用评价有关事项的公告...
  • 2017年柳州市小微企业创业创新基地(第二批)名单...
  • 关于征集2018年度广西创新驱动发展专项资金重...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第4...
  • 关于征集2018年度市政府顾问专家服务需求项目...
  • 国家税务总局 关于发布《环境保护税纳税申报表...
  • 最新文章