用户名: 密码: 网站地图
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    市委常委会会议传达学习中央重要会议和自治区两会精神

    2018-02-07 09:55:24 作者:陆晓艺 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论

    日报消息(记者陆晓艺)2月6日上午,市委书记郑俊康主持召开市委常委会会议。会议传达学习了党的十九届二中全会精神、十九届中央纪委二次全会精神,传达自治区两会精神,审议并原则通过《柳州市北部生态新区总体发展规划(2017-2035)》以及《柳州市北部生态新区建设总体规划》等事项。

        市委副书记、市长吴炜,市委副书记梁旭辉,市委常委焦耀光、钟山、黄丽娟、向军、袁东升、郝兴国参加会议。

        市领导陈虹、刘传林列席会议。

        郑俊康传达了党的十九届二中全会精神、十九届中央纪委二次全会精神及习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话精神。

        会议指出,宪法修改是国家政治生活中的一件大事,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,自觉维护宪法权威、保证宪法实施。

        会议强调,要深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,以永远在路上的执著把全面从严治党引向深入。

        会上,吴炜、陈虹、刘传林分别传达了自治区政府工作报告主要内容、自治区政协会议精神、自治区人大会议精神。郑俊康传达了自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华的重要讲话精神。

        彭清华指出,新一届自治区人大的五年任期,正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,今年是改革开放40周年、自治区成立60周年,2019年将迎来中华人民共和国成立70周年,2020年我区将与全国同步全面建成小康社会并基本建成国际通道、战略支点和重要门户,2021年将迎来中国共产党成立100周年。这些重要的时间节点,蕴含着重大的历史任务,我们要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实担负起党和人民赋予的政治使命、历史使命、发展使命。

        郑俊康表示,自治区政府工作报告中共有19处涉及柳州,每一项都关系到柳州长远发展的大局,充分体现了自治区对柳州的关心和重视。柳州将坚决贯彻落实自治区两会精神,按照高质量发展的要求,深入实施“实业兴市,开放强柳”战略,坚决打好“三大攻坚”,全力推进“三大建设”,持续营造“三大生态”,为实现“双目标”夯实基础。郑俊康指出,对自治区政府工作报告中涉及柳州的项目,全市相关部门要主动对接,抓紧落实,确保项目按照时间节点保质保量推进。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于发布2018年度柳州市企业购买科技成果转化...
  • 关于举办2018年质量管理交流会的通知...
  • 关于举办中小企业网络课堂公益培训的通知...
  • 公开征求对《柳州市工业企业搬迁改造实施方案...
  • 关于征集区块链技术研发应用有关情况的通知...
  • 关于申报2017年度广西名牌产品的通知...
  • 关于进一步规范企业职工基本养老保险补缴政策...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第5...
  • 关于公布2017年柳州市小微企业创业创新基地(第...
  • 关于举办柳州市2018年贫困农村劳动力 “就业...
  • 最新文章