用户名: 密码: 网站地图
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    《广西创建全域旅游示范区工作方案》出炉

    2018-02-06 08:53:25 作者:佘鸿雁 来源:南国今报 浏览次数: 网友评论


        今报南宁讯(记者佘鸿雁)自治区政府办公厅近日印发《广西创建全域旅游示范区工作方案》,提出具体创建程序和办法,包括建立旅游综合执法模式、全力推进“厕所革命”等。

        根据工作方案,广西力争到2020年建成20个以上国家全域旅游示范区和30个以上自治区级全域旅游示范区,形成示范带动效应。为此,将引导全民参与旅游共建,采用政府和社会资本合作(PPP)、众筹等多元化投融资模式,多渠道筹措旅游发展资金,促进形成旅游共建大格局。同时,也要促进全民共享旅游成果。各旅游景区(点)全面落实对未成年人、学生、教师、老年人、现役军人、残疾人等群体门票减免的优惠政策。在国家AAAA级(含)以上级别旅游景区、广西四星级(含)以上级别乡村旅游区等设立母婴室、无障碍通道、残疾人厕所、老年人绿色购票通道等服务设施。

        此前,一些旅游胜地传出天价虾、雪乡宰客等事件,让游客望而生畏。为了让广西旅游市场安全有序,工作方案提出建立旅游综合监管机制,建立“旅游(旅游发展委、局)+治安(旅游警察)+旅游巡回法庭+旅游工商分局+其他执法机构”,即“1+3+N”的旅游综合执法模式,明确旅游综合监管责任分工,强化旅游监督管理,保障旅游业可持续健康发展。

        为了带来更好的旅游体验,工作方案要求全力推进“厕所革命”:在市政、交通沿线及涉旅场所,按照规范标准改造和新建体现地方特色的旅游厕所,大力推进A级旅游厕所建设,力争全覆盖。选择试点采用政府补贴、企业运作、一厕多能、以商养厕等方式,建设和管理旅游厕所。

        广西还将按照国家、地方和行业的标准,全面完善辖区内高速公路和旅游干线公路上的旅游交通标识。此外,随着自驾游增多,工作方案提出要积极开展房车营地等建设,同时要出台解决旅游旺季停车场供应不足问题的措施和规定。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于发布2018年度柳州市企业购买科技成果转化...
  • 关于举办2018年质量管理交流会的通知...
  • 关于举办中小企业网络课堂公益培训的通知...
  • 公开征求对《柳州市工业企业搬迁改造实施方案...
  • 关于征集区块链技术研发应用有关情况的通知...
  • 关于申报2017年度广西名牌产品的通知...
  • 关于进一步规范企业职工基本养老保险补缴政策...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第5...
  • 关于公布2017年柳州市小微企业创业创新基地(第...
  • 关于举办柳州市2018年贫困农村劳动力 “就业...
  • 最新文章