用户名: 密码:
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    自治区两会在邕闭幕

    2018-02-01 09:23:40 作者: 来源:柳州日报 浏览次数:280423 网友评论


        日报消息 据广西日报客户端报道,自治区十三届人大一次会议圆满完成各项议程,1月31日下午在广西人民会堂胜利闭幕。

        大会应到代表696人,实到代表684人,符合法定人数。

        闭幕会由大会主席团常务主席、执行主席彭清华主持。

        大会主席团常务主席、执行主席陈武、孙大伟、王跃飞、张晓钦、张秀隆、赵乐秦、卢献匾、杨静华在主席台前排就座。

        会议分别表决通过了关于政府工作报告的决议、关于自治区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于全区与自治区本级2017年预算执行情况和2018年预算的决议、关于自治区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于自治区高级人民法院工作报告的决议、关于自治区人民检察院工作报告的决议。

        大会完成各项议程后,彭清华发表讲话。他说,大会期间,各位代表肩负全区各族人民的重托,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,使大会通过的各项决议充分体现中央精神、反映人民意志、代表人民利益,展示了新一届自治区人大代表胸怀大局、忠于人民、奋发向上的精神风貌,展现了全区各族人民阔步迈进新时代、奋力谱写新篇章的豪迈气概。大会的胜利召开,必将进一步鼓舞和动员全区各族人民,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创富民兴桂事业发展新局面。

        彭清华指出,新一届自治区人大的五年任期,正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。我们要切实担负起党和人民赋予的政治使命、历史使命、发展使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把人民代表大会制度坚持好、完善好、发展好。要坚定自觉地贯彻落实中央和自治区党委重大决策部署,紧紧围绕中心、服务大局,着力解决发展不平衡不充分问题。要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,大力弘扬宪法精神,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。要全面落实以人民为中心的发展思想,大兴调查研究之风,做到为人民用权、为人民履职、为人民服务,更好满足人民日益增长的美好生活需要,凝聚起全区5600万各族人民砥砺前行的磅礴力量,把八桂大地建设得更加和谐美丽,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

        大会在雄壮的国歌声中闭幕。

        日报消息 据《广西日报》报道,中国人民政治协商会议第十二届广西壮族自治区委员会第一次会议圆满完成大会各项议程后,1月30日上午在南宁胜利闭幕。

        自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武出席闭幕大会。新当选的十二届自治区政协主席蓝天立主持并致闭幕词。

        十一届自治区政协主席陈际瓦,新当选的十二届自治区政协副主席黄道伟、李康、黄日波、陈刚、刘正东、磨长英、彭晓春、钱学明、刘慕仁,秘书长王西冀在主席台前排就座。

        大会通过了政协第十二届广西壮族自治区委员会第一次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协第十二届广西壮族自治区委员会提案委员会关于政协十二届一次会议提案审查情况的报告;通过了自治区政协2018年协商工作计划;通过了政协第十二届广西壮族自治区委员会第一次会议政治决议。

        彭清华在开幕会上作的重要讲话,对十一届自治区政协五年的工作给予了高度评价和充分肯定,对新一届自治区政协工作提出了新的要求,给全体委员以极大的鼓舞和鞭策。会议期间,彭清华、陈武等自治区党政军领导出席大会开幕会和闭幕会,到联组参加讨论,与委员共商富民兴桂大计,听取大会发言,与委员分享履职建言成果,充分体现了民主协商精神。委员们认真讨论政府工作报告和审议政协常委会工作报告等重要文件,建诤言、献良策、出实招,充分展现了委员履职的时代风采。

        蓝天立指出,新的一年,全区各级政协组织和广大政协委员要旗帜鲜明讲政治,确保我区人民政协事业始终沿着正确方向前进;要加强学习提素质,打牢履职尽责的思想理论基础;要聚焦中心议大事,增强建言献策的精准性实效性;要凝心聚力促团结,广泛汇集富民兴桂的磅礴力量;要不辱使命强本领,不断提高履职能力现代化水平。

        大会在雄壮的国歌声中闭幕。 
    关键词:自治区

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 第二批柳州市小微企业服务补贴券签约服务机构...
  • 关于公布广西壮族自治区2017年更名高新技术企...
  • 关于公开遴选中小微企业培训项目承办机构的通...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第3...
  • 关于公布广西壮族自治区2017年第三批通过认定...
  • 第二批绿色制造示范名单公示
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于征集2018年“优秀人才接触柳州计划” 活动...
  • 关于领取2017年度柳州市工程系列中级技术职务...
  • 关于召开工业机器人系统应用现场交流会的通知...
  • 最新文章