用户名: 密码: 网站地图
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    广东企业到我市北部三县投资有好政策 最高奖励1000万元

    2018-01-19 09:23:10 作者:罗秋振 刘伟伟 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论


        日报消息(记者罗秋振、通讯员刘伟伟)“最多可以奖励1000万元!有了这样的好政策,我们将尽快组织企业到北部三县考察。”昨天下午,市广东商会会长邝升对记者说,近日自治区政府办公厅印发的《粤桂扶贫协作优惠政策》可谓“真金白银”,相信广东社会各界会积极参与广西脱贫攻坚工作,推进粤桂扶贫协作迈上新台阶。

        据市投资促进局有关负责人介绍,《粤桂扶贫协作优惠政策》适用于在广西33个国家扶贫开发工作重点县和滇桂黔石漠化片区县(以下统称33个贫困县)投资的广东企事业单位、社会团体及个人。其中,我市的扶贫开发工作重点县有融安县、三江侗族自治县、融水苗族自治县。优惠政策具体包括企业所得税优惠、制造业企业项目补助、设立金融机构补助、物流企业投资奖励、电商企业投资奖励、直接融资奖励、品牌创优奖励、旅游投资奖励、招商引资项目广东籍引资第一人奖励、产业协作奖励、投资项目优先列入自治区统筹推进重大项目、人才待遇、广东籍游客景区门票减免优惠13项。

        这些优惠政策优惠幅度比较大,针对不同情况给予的优惠不同。如:新引进符合《西部地区鼓励类产业目录》的广东制造业项目,当年投资到位资金在5000万元以上的,按实际固定资产投资的1%给予补助,每个项目补助金额最高不超过1000万元。物流企业投资奖励,对世界100强物流企业和国内50强物流企业设立跨省区域总部的,给予一次性奖励1000万元,设立省级区域总部的,给予一次性奖励300万元。 

        面对自治区政府放出的大招,我市北部三县积极响应,根据自身资源、产业发展的特色,做好迎接广东企业投资的准备。三江县将重点做好旅游大项目的策划包装,围绕“一江两岸三片区”控规进行招商选资,实施重点突破,积极稳妥推进光伏项目招商和落地建设,积极开展广东专题招商推介,努力承接广东产业转移,坚持任务目标为导向,督促项目落地建设。融水县将按精选项目、精心包装、打造精品的要求,对招商项目的筛选、包装、入库、发布、洽谈、跟踪、签约等实行全过程的管理与服务,并根据竹木、水电、风力及特色农业等资源和产业优势,以工业园区为平台,围绕如何壮大提升传统产业和以资源换产业开展招商工作。融安县将成立“融安县招商引资工作协调委员会”,科学有效地协调指导开展招商引资工作,根据城市建设、电子产业、汽车配件、旅游民宿、电子商务和现代农业、香杉和金桔深加工等重点产业组建招商队伍,进一步构建“大招商”格局。

    关键词:广东政策企业

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于发布2018年度柳州市企业购买科技成果转化...
  • 关于举办2018年质量管理交流会的通知...
  • 关于举办中小企业网络课堂公益培训的通知...
  • 公开征求对《柳州市工业企业搬迁改造实施方案...
  • 关于征集区块链技术研发应用有关情况的通知...
  • 关于申报2017年度广西名牌产品的通知...
  • 关于进一步规范企业职工基本养老保险补缴政策...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第5...
  • 关于公布2017年柳州市小微企业创业创新基地(第...
  • 关于举办柳州市2018年贫困农村劳动力 “就业...
  • 最新文章