用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    柳南区 “外包”6项公共服务 打通为民办实事“最后一公里”

    2018-01-12 08:29:10 作者:罗素玲 来源:南国今报 浏览次数: 网友评论


        今报柳州讯(记者罗素玲)1月10日上午,柳南区银山街道办事处与6家社区社会组织签约,“外包”6项公共服务,将专业的事交给专业的人去做,打通政府为民办实事“最后一公里”。

        10日上午,家住银山街道福鑫社区73岁的特困、孤残老人梁占全,正在接受养老护理人员的上门服务,量血压、整理内务、准备午餐,一切安排得井井有条。老人一边接受服务,一边笑着介绍说:自去年年初,他被纳入柳南区特殊照顾对象后,政府就为他免费提供了每周一次的专业服务,让他的生活质量大大提高。非常感激政府的惠民政策。

        “这样的惠民服务今年还会进一步扩大覆盖面,服务质量也将进一步提升。”柳南区民政局局长李凤举介绍,10日上午在银山街道政府购买社会服务集体签约仪式上,政府向6家社区社会组织购买了群众公共文体、非公有制经济体走访、民政对象生存认证、人民调解、数字城管小微事务速办速结、特殊对象家访等社区公共服务,把更多像照料梁先生这样的专业事务,“外包”给专业的人或机构去做,并通过第三方和群众考核评价服务质量。而购买服务的经费,通过“职能部门出一点、民政部门社会组织孵化资金分担一点、社区惠民资金承担一点”的办法解决,并不增加政府财政负担。

        柳南区委书记甘毅在集体签约仪式上介绍,前不久,柳南区提出“实施民生福祉共建共享工程”,推进政府购买服务就是其中的重要内容,也是政府简政放权、打通服务群众的“最后一公里”。这样还可以让社区干部从繁杂的事务中脱出身来,走进群众中去,更好地避免干群沟通不畅造成的“肠梗阻”。

        据介绍,柳南区准备在银山街道试点取得经验后,向其他街道推广。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 《柳州市加快服务业发展奖励实施办法(征求意见...
  • 关于下达2018年自治区服务业发展专项资金商贸...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...