用户名: 密码: 网站地图
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    融水人大政协“两会”顺利召开

    2018-01-11 15:22:48 作者:覃天阳 韦鼎标 龚祥友 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论


        日报消息(通讯员覃天阳、韦鼎标、龚祥友)1月9日和10日,融水苗族自治县先后召开政协第十二届委员会第三次会议和第十六届人民代表大会第三次会议,180多名县政协委员和200多名县人大代表参加会议。县委书记杨恩维代表县委对“两会”的召开表示热烈祝贺并作讲话,县长马空代表自治县人民政府向人代会作《政府工作报告》,县人大常委会主任龙庆革代表自治县人大常委会作《自治县人大常委会工作报告》,县政协主席潘爱国作《政协融水苗族自治县第十二届委员会常务委员会工作报告》。

        据初步统计,2017年全县地区生产总值完成94.6亿元,同比增长10%;固定资产投资完成120亿元,同比增长14%;全县财政收入突破7亿元,完成7.01亿元,同比增长9.6%;农村居民人均可支配收入11445元,同比增长11%;城镇居民可支配收入26885元,同比增长8.5%。金融机构存、贷款余额分别达到143.3亿元和92.4亿元,分别增长13.7%和19.3%。全县经济总量持续稳定增长,质量效益进一步提高,并荣获“广西科学发展先进县”“广西香杉生态板材基地”等荣誉称号。

        县委书记杨恩维分别在“两会”上作重要讲话,对县人大和县政协的工作表示充分肯定。杨恩维表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,做好今年各项工作意义重大。实现既定目标,需要大家共同努力,也需要县政协和广大政协委员紧紧围绕县委的决策部署,坚持团结和民主两大主题,发挥自身优势,在新起点有新作为、新业绩,努力在融水发展新征程中再立新功。

        人大常委会工作报告指出,2017年自治县人大常委会牢牢把握县情,坚持发展与民生兼顾、监督与支持并重,认真履行宪法和法律赋予的职责,共召开常委会会议7次,主任会议13次,组织执法检查、专题调研和专项视察23次,听取和审议专项工作报告23项,作出决议、决定17项,提出审议意见72条,全面完成县十六届人大二次会议确定的各项工作任务,为推动全面深化改革、促进经济社会发展、加快民主法治建设作出了积极贡献。

        政协工作报告对2018年工作进行了部署,其工作思路是:充分发挥政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,促进各团体、各族各界人士的大团结大联合,紧扣全县中心工作,为践行“五大发展理念”,坚决打好产业升级、基础设施建设和精准脱贫三大攻坚战,推动全县实现脱贫摘帽与全国全区同步全面建成小康社会目标作出新的更大的贡献。 
    关键词:融水人大政协

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于发布2018年度柳州市企业购买科技成果转化...
  • 关于举办2018年质量管理交流会的通知...
  • 关于举办中小企业网络课堂公益培训的通知...
  • 公开征求对《柳州市工业企业搬迁改造实施方案...
  • 关于征集区块链技术研发应用有关情况的通知...
  • 关于申报2017年度广西名牌产品的通知...
  • 关于进一步规范企业职工基本养老保险补缴政策...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第5...
  • 关于公布2017年柳州市小微企业创业创新基地(第...
  • 关于举办柳州市2018年贫困农村劳动力 “就业...
  • 最新文章