用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    我市今年计划实施重大项目541项 涉及总投资5067.2亿元

    2018-01-08 08:37:40 作者:梁莎莎 荣瑶 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论


        日报消息(记者梁莎莎、荣瑶)今年是自治区成立60周年,我市迎接大庆重点项目准备如何?4日从市发改委获悉,今年我市将围绕“率先建成”和“打造龙头”双目标,全力推进重大项目策划和建设,计划实施重大项目541项,涉及总投资5067.2亿元,年度计划投资823.4亿元,推进预备项目134项,涉及基础设施、产业发展、民生保障、生态环保等领域。据悉,这批所选项目原则上总投资1亿元以上,集中展现我市经济社会发展、保障改善民生等方面的成就。

        今年是深入贯彻落实党的十九大精神的重要一年,也是改革开放40年和自治区成立60周年,这批重大项目主要倾向于西江经济带建设以及我市迎接自治区成立60周年,国家新型城镇化、循环经济、产城融合试点示范建设,以及关系柳东新区、北部生态新区、柳江区发展的重点基础设施产业布局等方面。

        今年我市市级层面统筹推进的重大项目包括新开工、续建和竣工三类,其中新开工项目212项、续建项目207项、竣工项目122项。在212项新开工项目中,基础设施项目94项,主要为柳州至三江城际铁路、燎原路白云路交叉口改造工程、水南路下穿工程、北进路北段(G209国道至三合大道)工程、三门江跨江桥工程等;产业发展项目有40项,主要为广西工业设计城(一期)、智能电网产业园(一期)、市级粮食储备库整体搬迁等;民生保障项目47项,主要为老年病专科医院(柳铁中心医院西院)、图书馆新馆,城中区、柳南区、柳北区、鱼峰区体育公园,柳南区、鱼峰区、柳东新区、北部生态新区养老机构等;生态环保和节能减排工程31项,包括主要门户进出口景观提升工程等。 

        在207项续建项目中,基础设施工程有98项,包括柳州站站房扩建工程、柳州经合山至南宁高速公路、凤凰岭大桥等;产业发展项目有46项,包括柳州子午线轮胎生产项目、上汽通用五菱E200项目、会展中心二、三期等;民生保障工程48项,包括学院路中学,以及马鹿山中学、荣军路中学、航二路小学等9所中小学,工人医院总院搬迁项目(一期)、市民服务中心、老年综合服务中心等;生态环保和节能减排工程15项,包括三江侗族自治县、融安县、融水苗族自治县易地扶贫搬迁项目等。

        在122项竣工项目中,基础设施工程有53项,包括柳州至南宁高速公路改扩建工程、白沙大桥、官塘大桥、五岔路口改造工程、白莲大道(机场至市区第二通道一期)等;产业发展工程39项,包括柳南万达广场、百里柳江-凤凰河温泉生态旅游开发项目、百里柳江-旅客集散中心及东堤地下停车场等;民生保障工程19项,包括市一中搬迁、市铁一中柳东校区、白云颐养中心等;生态环保和节能减排工程11项,包括“美丽柳州·宜居乡村”综合示范村屯建设等。

    关键词:重大项目

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 《柳州市加快服务业发展奖励实施办法(征求意见...
  • 关于下达2018年自治区服务业发展专项资金商贸...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 柳州市关于开展劳动关系和谐单位认定工作的通...
  • 关于转发《自治区科技厅关于开展广西2018年国...
  • 自治区工业和信息化委转发关于开展2018年 百项...
  • 关于申报第七批柳州市 “引进紧缺专业人才”专...
  • 关于开展第四批柳州市工业企业享受市政府特殊...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 最新文章