用户名: 密码: 网站地图
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    柳州6家企业成为全区“瞪羚企业”

    2018-01-08 08:34:51 作者:荀诗媛 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论


        日报消息(记者荀诗媛)用每小时80公里的速度奔跑1小时都不累的瞪羚,来比喻高新技术企业的活力和发展速度,是业界对高成长型高新技术企业的认可。在全区首次新出炉的“2017年度广西壮族自治区瞪羚企业”名单中,共有37家高新技术企业获评为“瞪羚企业”,其中柳州有6家。

        此次获评“瞪羚企业”的单位,按照专项筛选、公开征集、组织推荐、专家评审和公示流程进行筛选。分别在汽车零配件、新材料、工程机械、电子通讯等领域深耕细作多年的柳州源创电喷技术有限公司、方盛车桥(柳州)有限公司、柳州达迪通信技术股份有限公司、广西七色珠光材料股份有限公司、柳州柳工液压件有限公司、柳州市柳晶科技股份有限公司上榜。这表明,我市通过持续创新,应用新技术,打造新业态,培育了一批新兴产业的领跑者、转型升级的示范者,为企业上市注入活力,促进了传统制造产业与新兴产业同步发展。

        市科技局负责人介绍,瞪羚企业的特点是成长性好,增长快,潜力大,技术强。一个地区的“瞪羚企业”数量越多,表明这个地区的创新活力越强,发展速度越快。从我市入选的瞪羚企业看,它们是新经济的典型代表,总体呈现以高水平的科技活动投入与产出引领一方区域创新创业发展的特点。

        据了解,以国内唯一一家研发和制造汽油机汽车喷油器等产品的柳州源创为例,企业在参与起草国家标准,拥有发明专利,打破国外电喷技术的垄断等方面,业绩可圈可点,还建成全国唯一的电磁阀式喷油器专项实验室,新研发的喷油器产品不仅在上海、浙江、台湾等国内市场销售,还出口韩国、日本、伊朗等国外市场。七色珠光作为中国西南第一家集珠光效应材料研发、生产、 销售于一体的“专、精、特、新”国家级高新技术企业,拥有全球领先的年产能10000吨的珠光生产材料工厂,以及年产能5000吨的人工合成云母工厂,规模处于全球第三位,亚洲龙头的水平,现拥有十多项发明专利及数十项核心技术,其中部分专利解决了我国天然云母材料依赖从印度进口的难题。

        科技局负责人介绍,目前,开展“瞪羚企业”培育计划,是全区实施创新驱动发展战略、推进高新技术企业倍增计划的具体举措之一。对于遴选出的创新能力强、成长速度快的“瞪羚企业”,将按照自治区相关政策,通过贷款贴息、种子资金和天使基金等投融资支持方式,促使“瞪羚企业”走高质量、高效益、可持续的发展道路,成为高新技术产业的生力军,进而扩大高新技术企业数量规模和提高质量水平,为全市乃至全区科技创新及经济增长增添新的动力和支撑。
    关键词:柳州企业全区

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于发布2018年度柳州市企业购买科技成果转化...
  • 关于举办2018年质量管理交流会的通知...
  • 关于举办中小企业网络课堂公益培训的通知...
  • 公开征求对《柳州市工业企业搬迁改造实施方案...
  • 关于征集区块链技术研发应用有关情况的通知...
  • 关于申报2017年度广西名牌产品的通知...
  • 关于进一步规范企业职工基本养老保险补缴政策...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第5...
  • 关于公布2017年柳州市小微企业创业创新基地(第...
  • 关于举办柳州市2018年贫困农村劳动力 “就业...
  • 最新文章