用户名: 密码: 网站地图
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    郑俊康吴炜参加党代会代表团会议时强调 抢抓机遇 找准定位 奋力开启新征程

    2018-01-04 09:35:19 作者: 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论


        日报消息(记者陆晓艺、李华)昨日,中共柳州市第十二届代表大会第三次会议举行各代表团会议。市委书记郑俊康先后到第十代表团、第五代表团参加会议并强调,本次会议是党的十九大之后我市召开的一次重要会议,全市上下要立足新的历史方位,抢抓机遇,按照党的十九大精神和习近平总书记对广西工作的总体要求,以“三大定位”为战略基点,加快推进“三大建设”,把柳州放到全区、全国大局中谋划,找准柳州发展新的时代坐标,牢牢抓住实体经济不放,奋力开启柳州改革发展新征程。

        郑俊康表示,目前,我市发展到了一个关键时期,作为传统工业城市,我市必须全面贯彻新发展理念,牢牢把握经济高质量发展的根本要求,深化供给侧结构性改革,加快产业转型升级,构建以实体经济为支撑的现代化产业体系。

        在参加第十代表团会议时,郑俊康对柳江区过去一年取得的成绩表示肯定。他表示,柳江区各项指标完成得不错,城市十大建设工程全面开工建设并取得重大进展,可喜可贺。下一步,还要继续坚持新城建设和产业发展齐头并进,一方面要通过持续完善、提升城市功能来聚集人气,另一方面要通过不断培育、壮大特色产业集群来聚集资源,尤其要加快发展农产品深加工产业,从而加快产城融合步伐,真正成为宜业、宜居的新城。

        “扶贫,关键是要扶产业。”在参加第五代表团会议时,郑俊康认真倾听并回应党代表们提出的意见建议。郑俊康指出,要真正实现脱贫,必须大力发展产业,以能人带动、大户带动、产业推动,切实解决好贫困户脱贫后的发展问题。三江侗族自治县要依托气候、土壤等区位优势,整合资金改善道路、水利等基础设施,发展壮大茶油等特色产业,帮助群众脱贫致富。三江县的各级党员干部要进一步振奋精神,抓住机遇,勇于担当,攻坚克难,全力打赢精准脱贫攻坚战。

        日报消息(记者江宏坤、张婷婷)“市委工作报告高举旗帜、实事求是、主题鲜明,不仅是一个展示柳州成绩、彰显柳州自信、推动柳州发展的报告,更构建了柳州未来发展的伟大蓝图,我完全赞同,坚决拥护。”昨日上午,市委副书记、市长吴炜参加第二代表团会议讨论时表示,市委工作报告以党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,思想站位高,实践操作性强,体现了市委坚决拥护核心、服从核心、看齐核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

        在与代表讨论鹿寨县规划建设时,吴炜说,鹿寨县要贯彻落实新的发展理念,着力培育新动能,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,以市场需求为导向,以创新驱动为抓手,促进传统产业转型升级,培育战略性新兴产业。积极学习借鉴先进地区的现代农业发展经验,积极发展特色县域经济,实现“一乡一品牌”“一镇一特色”的发展格局,不单一就农业讲农业、就农村讲农村、就农民讲农民,要加速促进农村一、二、三产业融合发展。此外,还要着力保障和改善民生,不断增强人民群众幸福感,紧扣柳州在全区率先全面建成小康社会的目标,坚决打赢脱贫攻坚战,加快贫困村经济发展。全面启动乡村振兴战略,加快农村基础设施、“宜居乡村”等建设步伐。

        “发展抢抓机遇、找准定位,关键还在于抓落实。”吴炜表示,中共柳州市第十二届代表大会第三次会议为今后全市发展指明了方向,前来参会的党代表们要将市委工作报告学通、学懂,回去后要带头学习、宣传、贯彻好此次会议的精神,通过一项项“实干行动”为民造福,持续夯实“率先建成”和“打造龙头”双目标的基础。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于发布2018年度柳州市企业购买科技成果转化...
  • 关于举办2018年质量管理交流会的通知...
  • 关于举办中小企业网络课堂公益培训的通知...
  • 公开征求对《柳州市工业企业搬迁改造实施方案...
  • 关于征集区块链技术研发应用有关情况的通知...
  • 关于申报2017年度广西名牌产品的通知...
  • 关于进一步规范企业职工基本养老保险补缴政策...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第5...
  • 关于公布2017年柳州市小微企业创业创新基地(第...
  • 关于举办柳州市2018年贫困农村劳动力 “就业...
  • 最新文章