用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    我市举行2018年一季度重大项目集中开竣工仪式

    2018-01-03 09:52:28 作者:江宏坤 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论


        日报消息(记者江宏坤)我市2018年一季度重大项目集中开竣工仪式,昨日上午在柳南区柳州传化公路港项目所在地举行。以柳州传化公路港项目为代表的46项总投资428.75亿元的重大项目集中开竣工,对我市进一步优化经济结构、提升城市品质、保障和改善民生有着重要的意义。

        “柳州传化公路港项目开工!”随着市委书记郑俊康宣布项目开工,施工现场机器轰鸣,奏响了奋力冲刺今年项目建设任务的序曲。柳州传化公路港项目选址紧邻西鹅铁路货运中心站,规划占地总面积376亩,总投资7亿元。该项目建成后,将充分发挥公铁联运优势,以柳州汽车、机械等制造业优势为依托,以有形平台织网、路港驿站集货、汽配供应整合为基础,通过供应链业务拓展和物流资源整合,为柳州制造业植入传化网供应链服务,为物流企业植入智慧物流系统、云仓系统和金融产品,打造成为传化智联广西中部综合物流枢纽,为柳南区、柳州市及广西其他地方的工业、商贸企业提供优质高效物流运输方案,大幅度降低企业物流成本。

        “新时代、新思想、新征程催人奋进,我们要共同开启柳州2018年经济社会发展的新篇章!”市长吴炜在仪式上致辞说,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是柳州实现高质量发展的关键一年。市委、市政府将以打好产业转型升级、基础设施建设和精准脱贫攻坚战为重要抓手,统筹推进117项产业项目和381项城建民生项目,保持投资的合理规模和增速,形成经济增长的有效支撑。本次集中开竣工的重大项目涵盖基础设施、社会民生、产业发展、生态环保等领域,彰显了市委、市政府抓项目、扩投资、促发展的鲜明导向和坚定决心。全市各级各部门要真抓实干、务实担当,为全年发展蓄好势、开好局,为柳州发展作出新的更大的贡献。

        据介绍,我市2018年一季度重大项目集中开工的有34项,总投资367.53亿元,主要包括柳州传化公路港项目、五菱柳机2.0T发动机技术改造项目、中国铁物东城汽车后市场产业服务园、静脉产业园基础设施建设等项目;竣工的有12项,总投资61.22亿元,主要包括柳江大道(三、四期)工程、市河西工业区小微企业孵化基地项目(一期)、卡耐新能源汽车锂离子电池项目等项目。

        市领导陈虹、刘传林、梁旭辉、刘可、郝兴国、何焕全、旷青春等参加了仪式。 
    关键词:重大项目仪式

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 《柳州市加快服务业发展奖励实施办法(征求意见...
  • 关于下达2018年自治区服务业发展专项资金商贸...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 柳州市关于开展劳动关系和谐单位认定工作的通...
  • 关于转发《自治区科技厅关于开展广西2018年国...
  • 自治区工业和信息化委转发关于开展2018年 百项...
  • 关于申报第七批柳州市 “引进紧缺专业人才”专...
  • 关于开展第四批柳州市工业企业享受市政府特殊...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 最新文章