用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    柳江区喜讯频传展现新气象

    2018-01-02 09:46:09 作者:覃科 姚森友 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论


        日报消息(全媒体记者覃科、通讯员姚森友)新时代、新成绩!2018年元旦,作为柳州“一主三新”主战场之一的柳江区喜讯频传——经济发展质量更高,2017年财政收入突破20亿元!城市发展框架更大,柳江大道建成通车!

        “2017年财政收入突破20亿元,这是柳江区坚持高质量发展的硕果!”昨日,柳江区委书记区军雄介绍,据最新统计,2017年,柳江区累计完成财政收入20.0835亿元,是任务的109.7%,同比增长16.23%。

        以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,柳江区一直在努力。这一点,在工业的发展上表现得尤为明显。

        曾作为我市县域工业领头羊的柳江区,在正式融入市区后对接柳州市工业产业布局,制定《柳江区关于加快工业发展的若干意见》,优化服务机制,强化发展措施,全力推动工业转型升级。据初步统计,柳江区2017年实现工业总产值336亿元,增长10.3%。其中先进装备制造业、机械制造业、食品及农产品加工业、轻化产业、生物医药业、电力生产及供应业、汽车零部件业实现中高速增长。在柳江110家规模以上企业中,6家战略性新兴企业以不到6%的体量,贡献了超过17.6%的产值,充分体现了战略性新兴企业量少质优的特点。

        高质量发展的步伐将更快、后劲将更强——2017年,柳江区新引进企业19家,新增规模以上工业企业10家,新增亿元企业3家,亿元企业已达到56家。去年,柳江优化招商引资、企业入园、政务服务工作协调运行机制,成功引进深圳得润电子股份有限公司并购柳州市双飞汽车电器配件制造有限公司股权项目、天地物流园等投资项目21个,协议投资总额78.96亿元;苏州协鑫新能源光伏项目进驻穿山,深圳加西亚无人机项目、恒通电气车灯配件等一批项目进驻新兴工业园。

        经济发展质量更高,城市框架更壮大,柳江喜气洋洋。 

        昨日上午,柳江区2018年元旦全民健身走暨柳江大道通车仪式在柳江大道上举行,徒步爱好者们通过运动的方式迎接新年的到来,同时见证柳江大道通车这一历史时刻。

        据悉,柳江大道西起宜柳高速路口,东至白莲大道,全长8.52公里,设计为双向六车道,路宽50米,设计时速为60公里/每小时。柳江大道的建设,是破解城区交通拥堵问题、加快新型城镇化建设、拓展城区规模的重要举措,也是推动柳江区经济社会发展、造福柳江区人民的民生工程。柳江大道的通车标志着柳江区拓展城市框架又迈出了坚实的一步。

        2017年1月6日,柳江撤县设区,开启了加快发展的新征程。经过一年的奋战,投资160多亿元的城市建设十大工程全面开工建设并取得重大进展,岜公塘湿地公园(一期)、市民广场(一期)将于春节前建成并向市民开放。

        柳江区领导表示,柳江区的广大党员已把思想和行动统一到关于工业化、城镇化、农业现代化、现代服务业及社会各项事业的重大决策部署上来,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 《柳州市加快服务业发展奖励实施办法(征求意见...
  • 关于下达2018年自治区服务业发展专项资金商贸...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 柳州市关于开展劳动关系和谐单位认定工作的通...
  • 关于转发《自治区科技厅关于开展广西2018年国...
  • 自治区工业和信息化委转发关于开展2018年 百项...
  • 关于申报第七批柳州市 “引进紧缺专业人才”专...
  • 关于开展第四批柳州市工业企业享受市政府特殊...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 最新文章