用户名: 密码:
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    市人大常委会第九次会议审议并表决通过一批事项

    2017-12-29 09:17:17 作者:韦斯敏 来源:柳州日报 浏览次数:280267 网友评论

    市人大常委会第九次会议审议并表决通过一批事项
    今年十件为民办实事全面完成

        日报消息(记者韦斯敏)12月26日至27日举行的市第十四届人大常委会第九次会议审议《柳州市人民政府关于2017年为民办实事实施情况的报告》等有关事项,今年市政府为民办的10件实事已全面完成;表决通过了一批事项,市第十四届人民代表大会第三次会议调整为2018年1月14日召开,大会将选举出席自治区第十三届人民代表大会代表。

        市人大常委会副主任刘传林主持会议。

        市人大常委会副主任梁樑、唐前明、王柳平、刘芳、梁日春,秘书长陈大洲出席会议。

        市委常委、常务副市长刘可,市委常委、副市长郝兴国,市中级人民法院院长文秋德、市中级人民法院副院长阳永乐,市人民检察院副检察长吴虹等列席会议。

        记者从会上得知,已全面完成的10件实事包括对市内40个内涝积水点进行整治,完成率100%;完善101个城市社区服务场所;加快公园建设,完善休闲设施;完成1000公里20户以上自然村(屯)通屯道路硬化建设;政府购买居家养老服务提标扩面,为服务对象全面提供服务;建设完成500个电动汽车充电桩;为全市700名困难白内障患者提供免费复明手术;新增通客车建制村30个以上,符合通行条件的建制村通客车率增长到90%;实现我市乡镇中心小学和初中学校标准运动场地全覆盖;实现市区食品安全快检全覆盖。

        经分组和联组会议,会议表决通过了市人大常委会关于进一步提高河北半岛区域宜居宜业水平的决议草案、关于柳州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要新增精神文明建设章节内容的决议草案等相关决议,关于调整市十四届人大三次会议召开时间的决定草案、主席团和秘书长名单草案、主席团常务主席名单草案、列席人员决定草案、选举办法草案、市人大常委会工作报告草案等有关事项,以及柳州市城市绿化条例草案、市人大常委会会议管理办法草案、市人民代表大会代表议案工作规则修订稿草案以及有关人事事项。

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于公布2017年柳州市认定企业技术中心名单的...
  • 柳州市小微企业服务补贴券社会监督员名单公示...
  • 《国家绿色数据中心名单(第一批)》公示...
  • 关于开展2017年度第一批柳州市小微企业服务补...
  • 关于举办2017年柳州市工控信息安全培训暨首批...
  • 两部门关于公布第二批制造业单项冠军企业和单...
  • 关于开展贷款利息补贴工作的通知...
  • 2017年柳州市认定企业技术中心名单公示...
  • 2017年部分创业孵化基地运营管理补助公示...
  • 关于申报2018年柳州市工业企业发展扶持资金项...
  • 最新文章