用户名: 密码:
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    2017年柳州市工控信息安全培训暨首批智能工厂授牌活动成功举办

    2017-12-27 16:32:18 作者:罗志高 来源:柳州市中小企业服务中心 浏览次数:17674 网友评论

    \


    20171226日,2017年柳州市工控信息安全培训暨首批智能工厂授牌活动在柳州国际会展会议中心隆重举行。本次活动由柳州市工业和信息化委员会、柳州市柳东新区管理委员会主办,柳东新区科技局、柳东新区工信局、市两化融合促进中心承办,广西明动软件有限公司协办。活动旨在树立我市智能工厂/数字化车间标杆,提升企业工控信息安全的理解与认识,加快推进制造业转型升级。柳州市工信委涂毅副主任、柳东新区管委会彭继军副主任、广东工业大学计算机学院凌捷院长等领导和嘉宾出席,来自上汽通用五菱、东风柳汽、五菱工业、耐世特等重点企业的100余名企业代表参加活动。

    市工信委涂毅副主任、柳东新区管委彭继军会副主任为活动致辞。

     \
     图为:柳州市工信委涂毅副主任为活动致辞

    \
    图为:柳东新区管委会彭继军副主任为活动致辞

    会议致辞中提出,柳州市深入贯彻落实《中国制造2025》这一推进实施制造强国战略部署,以智能制造作为主攻方向,引领产业转型升级,智能制造发展取得初步成效。一是我市智能制造推进体系基本形成。二是智能制造试点示范推广应用成效明显。三是互联网与制造业融合进一步深化。

    随着信息技术在制造业中的不断发展和广泛应用,工控信息安全问题也越来越受到业界的高度重视。柳州市工信委一直非常重视和支持工控信息安全的发展。在今年出台的《柳州市深化制造业与互联网融合发展实施方案》中,提出了加强工业控制信息系统安全保障能力建设的具体任务,针对柳工等重点企业开展了工控系统信息安全摸底调查和安全检查,组织相关企业参加全区工业控制系统信息安全防护指南宣贯培训班。柳东新区与广东工业大学及我市本地服务机构共建网络信息安全技术实验室,营造工控信息安全发展的良好氛围,可为柳州的工业企业提供专业的技术服务和有效的工业控制系统信息安全防护。之后,还将组织专家团队开展重点行业工业控制系统信息安全检查和风险评估。

    会议强调,希望大家充分认清工业控制系统信息安全严峻形势,增强危机意识,切实提高工业控制系统信息安全管理工作的能力和水平。

    \

    图为:涂毅副主任、彭继军副主任共同为示范单位授牌

    随后,举办了首批智能工厂授牌仪式。市工信委涂毅副主任、柳东新区管委会彭继军副主任共同为上汽通用五菱、东风柳汽、耐世特、卓通、五菱工业、六和方盛、柳州八菱科技、裕信方盛、玲珑轮胎等9家智能工厂/数字化车间示范单位授牌。

    \

    广东工业大学计算机学院院长凌捷教授在会上详细解读了国内外工控安全相关政策和标准,对目前国际社会上三大网络攻击事件进行了详细的分析,帮助各企业单位进一步认识了解网络强国战略和维护网络安全的重要性。并对工业控制系统的安全目标、分层结构、安全技术三大方面进行了详细的培训,在技术层面,为企业提供专业性的指导。


    \

    上汽通用五菱汽车股份有限公司宝骏基地邓明宗经理、耐世特汽车系统(柳州)有限公司傅石金经理先后分享了各自企业智能工厂建设的典型经验,引起与会企业共鸣。

    此次活动的成功举办,为我市企业智能制造转型升级树立了标杆,同时,通过工业控制系统的专题学习,有助于企业认清工业控制系统信息安全的严峻形势,增强了危机意识,提升了企业工控信息安全的防护水平。下一步,柳东新区广东工业大学网络安全技术实验室将为我市企业提供更多本地化的工控信息安全服务,为我市扎实推进工控信息安全工作打下坚实基础


    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 柳州市小微企业服务补贴券社会监督员名单公示...
  • 《国家绿色数据中心名单(第一批)》公示...
  • 关于开展2017年度第一批柳州市小微企业服务补...
  • 关于举办2017年柳州市工控信息安全培训暨首批...
  • 两部门关于公布第二批制造业单项冠军企业和单...
  • 关于开展贷款利息补贴工作的通知...
  • 2017年柳州市认定企业技术中心名单公示...
  • 2017年部分创业孵化基地运营管理补助公示...
  • 关于申报2018年柳州市工业企业发展扶持资金项...
  • 关于对2017年度广西民营企业工程经济系列高级...
  • 最新文章