用户名: 密码: 网站地图
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    自治区专家来柳举行项目投资讲座 拉动投资要做好项目策划

    2017-12-21 09:33:52 作者:罗秋振 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论


        日报消息(记者罗秋振)资本喜欢往哪里投资?是发达地区还是落后地区?19日下午,自治区工程中心主任庞汉就《项目策划与项目推进》问题,向我市相关部门、单位领导作了专题讲座。庞汉说,同样的机会面前,关键看项目有没有吸引力。做好项目策划与项目推进,任何地区都具有独特的竞争力。

        曾担任自治区发改委重大项目建设处处长的庞汉,对项目策划与项目推进有非常丰富的经验。他说,全国、广西这二三十年的发展,消费、投资、出口“三驾马车”虽然都发挥作用,但主要还是依靠投资拉动。为此,各地纷纷寻找特色,在项目策划和项目推进上做足文章。在新时代背景下,项目策划和项目推进工作发生重大变化,由培育引进单个项目向培育引进项目群转变,由单一产业项目向三产融合项目转变,由突出单个产业项目布局向更注重产业链上下游延伸配套转变。

        庞汉结合实际,对柳州作为广西重要制造业基地,如何抓好项目策划和项目推进提出了建议。一是从项目策划的内容和重点来说,应十分注重和突出产业项目这个重点,基础设施项目、民生项目、生态项目则根据发展需要,考虑配套布局建设;二是从项目策划的方式和措施来说,由政府策划为主变为专家和企业家策划为主,由自己策划为主变为内外结合、共同协商策划;三是从项目推进类别和重点来说,最重要的是抓好自治区层面和市层面重大(重点)项目的推进,其次是中央预算内投资项目和民生项目的推进;四是从项目推进的措施和办法来说,最重要的是健全跟踪协调机制和落实奖罚机制;五是建立健全项目储备机制。

        市领导吴炜、焦耀光、郝兴国、安卫、张建国、何焕全、旷青春及市政府秘书长曾智参加了讲座。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于发布2018年度柳州市企业购买科技成果转化...
  • 关于举办2018年质量管理交流会的通知...
  • 关于举办中小企业网络课堂公益培训的通知...
  • 公开征求对《柳州市工业企业搬迁改造实施方案...
  • 关于征集区块链技术研发应用有关情况的通知...
  • 关于申报2017年度广西名牌产品的通知...
  • 关于进一步规范企业职工基本养老保险补缴政策...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第5...
  • 关于公布2017年柳州市小微企业创业创新基地(第...
  • 关于举办柳州市2018年贫困农村劳动力 “就业...
  • 最新文章