用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    郑俊康到柳东新区调研时强调 发展只能“热起来”不能“冷下去”

    2017-12-20 09:56:48 作者:陆晓艺 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论


        日报消息(记者陆晓艺)昨日上午,市委书记郑俊康率相关部门负责人到柳东新区调研,肯定了柳东新区今年以来在经济发展、项目建设、招商融资、征地拆迁等方面取得的成绩,并强调柳东新区的发展只能“热起来”,不能“冷下去”,要一年上一个新台阶,为我市推进“一主三新”(主城区、柳东新区、柳江新区和北部生态新区)布局建设再添新动能。

        郑俊康一行先后深入东风柳汽商用车基地、联合电子定制厂房、柳州卓通汽车零部件有限公司柳东乘用车零部件基地(三期)等处,详细了解项目建设情况以及面临的困难问题。在随后召开的调研座谈会上,郑俊康听取了柳东新区2017年社会经济发展情况及2018年主要工作思路汇报。

        今年柳东新区规模以上工业总产值预计完成821亿元,同比增长8.06%,力争完成852亿元,同比增长12.14%。固定资产投资预计完成438亿元,同比增长16%。财政收入预计完成37.68亿元,同比增长22.9%。

        郑俊康表示,一年来,柳东新区抓住机遇,克服困难,经济社会发展成绩可喜,年底还要再加把劲,争取超额完成全年目标任务。市委、市政府也将帮助新区解决发展难题,共促新区发展再上新台阶。

        郑俊康强调,柳东新区的发展只能“热起来”,不能“冷下去”,要勇担当、善作为,全力推动新区建设发展再上新台阶。一要加快产业结构转型升级,做大做强汽车等支柱产业,并不断引进、发展好我市短板、欠缺的产业,完善产业链。二要加快城镇化建设步伐,着力优化教育、医疗、文体等基础设施布局,完善城市路网建设,推进城市轨道交通等重大项目建设,加强商业配套服务设施建设,加速人口集聚,促进产城融合发展。三要深入开展违法建设专项整治行动,依法拆除违建,全面提升人居环境水平;继续抓实征地拆迁安置工作,强化土地利用,保障用地需求。

        副市长何焕全、市委秘书长崔峻参加调研。 
    关键词:新区郑俊康

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 《柳州市加快服务业发展奖励实施办法(征求意见...
  • 关于下达2018年自治区服务业发展专项资金商贸...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 柳州市关于开展劳动关系和谐单位认定工作的通...
  • 关于转发《自治区科技厅关于开展广西2018年国...
  • 自治区工业和信息化委转发关于开展2018年 百项...
  • 关于申报第七批柳州市 “引进紧缺专业人才”专...
  • 关于开展第四批柳州市工业企业享受市政府特殊...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 最新文章