用户名: 密码: 网站地图
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    2017年工信部汽车行业领军人才培训暨柳州市第五期中小微企业大讲堂成功举办

    2017-11-30 11:36:01 作者:黄慧玲 来源:柳州市中小企业服务中心 浏览次数: 网友评论


        2017年11月28-30日,2017年工业和信息化部汽车行业领军人才项目(柳州站)暨柳州市第五期中小微企业大讲堂、领军企业家商业思潮巡回周(第十四期)在柳州成功举办,全国各地40多名及本地70多名汽配企业家汇聚一堂学习交流。

    \
    全体人员合影

        此次活动由工业和信息化部人才交流中心、中国汽车工业协会、中国汽车工业进出口有限公司、柳州市工业和信息化委员会联合举办、柳州市中小企业服务中心、领军企业研究院、睿思企服承办。工信部人才交流中心开发处白晓、中国汽车工业协会副秘书长师建华、柳州市工业和信息化委员会副主任金瑜应邀出席活动并讲话。

    \
    柳州市工业和信息化委员会 副主任 金瑜 讲话
    \
    工信部人才交流中心处长 白晓 讲话
    \
    中国汽车工业协会副秘书长 师建华 讲话

        11月28日,清华大学经济管理学院兼职教授,著名财务管理与资本运营专家陈晋蓉 通过《资本运营与财务分析》对企业领导人的财务理念、以财务业绩为导向的管理架构、培育企业营运能力、创造企业价值等方面做了深入浅出的分析,指导企业加强和优化公司财务管理。

    \
    清华大学经济管理学院兼职教授 陈晋蓉 授课

        28日晚上, 南京奥特佳总经理钱永贵和汽配企业家分享了他传奇的创业史,与企业家互动企业管理中遇到的问题和困难,现代企业管理的理念等。

    \
    南京奥特佳总经理钱永贵 领军沙龙

        29日上午,武汉理工汽车学院教授、副院长张国方通过《汽车产业现状与展望》分析了当前汽车产业现状和未来发展趋势,希望汽配企业根据国家产业政策要求、汽车行业国际发展趋势、未来消费需求等做好布局。

    \
    武汉理工汽车学院教授张国方 主题分享
     
        29日下午,本地主机厂上汽通用五菱公司副总经理沈云啸通过《合资企业管理与运营机制的创新实践》介绍了上汽通用五菱的发展历程,上通五通过产品和科技创新、流程和管理创新、机制和制度创新等,创造了柳州“神车”、柳州 “神话”,带动广西区战略新兴产业和经济社会发展,促进上下游产业链不断升级。

    \
    上汽通用五菱公司副总经理沈云啸 主题分享

        30日上午,汽配企业家一同走进宝俊生产基地总装车间和车身车间,了解上通五总装公工艺、先进技术、新能源汽车等。

    \
    上汽通用五菱 宝俊基地参访

        此次活动,为柳州汽配企业与外地同行交流合作提供了良好契机,学员反馈学习到很多知识和经验。


     

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于发布2018年度柳州市企业购买科技成果转化...
  • 关于举办2018年质量管理交流会的通知...
  • 关于举办中小企业网络课堂公益培训的通知...
  • 公开征求对《柳州市工业企业搬迁改造实施方案...
  • 关于征集区块链技术研发应用有关情况的通知...
  • 关于申报2017年度广西名牌产品的通知...
  • 关于进一步规范企业职工基本养老保险补缴政策...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第5...
  • 关于公布2017年柳州市小微企业创业创新基地(第...
  • 关于举办柳州市2018年贫困农村劳动力 “就业...
  • 最新文章