用户名: 密码: 网站地图
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    我市招商引资提前完成全年目标任务

    2017-11-21 10:10:35 作者:罗秋振 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论


        日报消息(记者罗秋振)我市在大力实施“实业兴市,开放强柳”战略中又取得新成果,1至10月,全市招商引资成效喜人,引进市外境内到位资金(含续建项目)802.24亿元,同比增长18.91%,完成市政府下达市外境内年度目标任务750亿元的106.97%,提前两个月完成了全年任务。

        近年来,随着对外开放步伐的不断加快,我市非常重视招商引资的作用,把招商引资作为全面加快“经济升级、城市转型”的重要保障。市委、市政府主要领导率先垂范,直接参与重要客商对接洽谈。为了做好顶层设计,我市成立了投资促进委员会,加强对招商引资和投资促进工作的统一领导。

        今年,我市重点围绕产业招商加大工作力度,按照《柳州市招商引资三年行动计划(2016-2018年)》,全面开展抓好传统产业、战略性新兴产业、现代服务业、建筑产业现代化、城市轨道交通、现代农业等“八大招商引资专项行动”。依托我市经济良好的产业基础,重点对接上汽通用五菱、东风柳汽、柳工、柳钢集团等龙头企业,大力引进汽车、工程机械全产业链项目、钢铁产品深加工项目,完善和提升龙头企业新产品的本地配套水平。特别是注重招大引强,力争引进一批有影响力、带动力强的优质项目落地,为培育新的支柱产业提供支持。1至10月,全市新签亿元项目124个,投资总额744.53亿元,本年度新签亿元项目到位资金376.26亿元,占引资总量的46.9%。

        与此同时,根据我市第三产业在三次产业比重中占比不高的情况,加强服务业品牌和标准化建设,利用现有各类资源优势,策划乡村旅游、养生旅游、水上旅游等各类旅游项目,抓好现代服务业专题招商。目前,鱼峰区正积极与深圳海王集团洽谈南片区产业基地和健康小镇项目;“中国·柳江百朋莲花小镇”旅游项目、三江大洲岛项目、柳城水乡幽梦旅游项目等一批项目已签订投资意向;柳东新区深圳华侨城卡乐星球、三江侗族自治县侗寨人家、柳北区乐和庄园、雀儿山公园游乐场、融安太欢乐旅游度假城、长安骑楼商业街区项目等一批项目成功落地。

        据统计,1至10月,第一产业引进新项目9个,投资总额10.93亿元,到位资金(含续建项目)12.63亿元;第二产业引进新项目109个,投资总额185.93亿元,到位资金(含续建项目)271.69亿元;第三产业引进新项目101个,投资总额603.44亿元,到位资金(含续建项目)518.36亿元。 


    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于发布2018年度柳州市企业购买科技成果转化...
  • 关于举办2018年质量管理交流会的通知...
  • 关于举办中小企业网络课堂公益培训的通知...
  • 公开征求对《柳州市工业企业搬迁改造实施方案...
  • 关于征集区块链技术研发应用有关情况的通知...
  • 关于申报2017年度广西名牌产品的通知...
  • 关于进一步规范企业职工基本养老保险补缴政策...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第5...
  • 关于公布2017年柳州市小微企业创业创新基地(第...
  • 关于举办柳州市2018年贫困农村劳动力 “就业...
  • 最新文章