用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    2017年柳州市3D打印创新创意智造大赛暨第五届柳州市大学生创新创业大赛圆满落幕

    2017-11-08 17:02:10 作者:王逸韬 来源:柳州市中小企业服务中心 浏览次数: 网友评论


    \

        11月4日,2017柳州市“三维工匠杯”3D打印创新创意智造大赛暨第五届柳州市大学生创新创业大赛在柳州国际会展中心落下帷幕。

    \

        柳州市政府安卫副市长、柳州市柳东新区(柳州国家高新区)管委会何培俊主任、市政府王颖副秘书长、市工信委江渝副主任及大赛主、承办相关单位领导出席大赛并为获奖团队颁奖。市中小企业服务中心、两化融合促进中心安疆主任在大赛开幕式致辞。

    \

        本次大赛分职业组和大学生组,共有34个项目进入决赛环节。参赛项目中,大学生组的“基于3D打印技术的轨道交通模型及其附属产品的开发”项目是结合柳州市已经开始的轨道交通建设而设计开发,具有完全的自主知识产权,而运用逆向扫描技术设计的“多功能便携式餐车”项目目前已在市场上使用;职业组的“3D打印个性化骨修复体”项目已经在广州军区总医院、北大人民医院、301医院等医院临床试用,效果反响较好,“3D打印技术在装载机液力变矩器制造中的应用”项目已研发成果,即将实现产业化。

    \

        最终,经过决赛的精彩角逐,大赛评出了最佳人气奖、最佳创意奖、一二三等奖和优秀奖等奖项,共计22个项目获得各类奖项。其中柳工柳州铸造有限公司的“3D打印技术在装载机液力变矩器制造中的应用”项目、柳州铁道职业技术学院“基于3D打印技术的轨道交通模型及其附属产品的开发”项目,分获职业组和大学生组一等奖。

    \

        据悉,本届大赛,以“3D打印驱动创新,三维工匠创造未来”为主题,旨在通过搭台展示,增进交流互动,让更多参赛企业和大学生了解增材制造的生产运用,加快增材制造产业与柳州汽车、工程机械产业协同发展,并挖掘培育3D打印专业技术人才。大赛获奖团队除获得优厚奖金外,还将优先进入创业园区孵化培育,享受创业园区的各项优惠政策。 
     

    [错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第1...
  • 关于开展2018年度第二批柳州市小微企业服务补...
  • 关于领取2018年度柳州市工程系列初级技术职务...
  • 自治区工业和信息化厅关于下达2018年第三批技...
  • 关于开展柳州市低速电动车生产销售企业整改工...
  • 柳州市第二批科技创新券申领企业名单公示...
  • 关于举办柳州市中小微企业大讲堂“中国经济发...
  • 关于开展申报柳州市第二批和第三批小微企业公...
  • 关于申报2019年柳州市中小企业人才培训计划项...
  • 关于公布柳州市第三批小微企业公共服务平台名...
  • 最新文章