用户名: 密码:
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 东盟经济 专题报道

    我市工业行业满怀喜悦迎接十九大召开

    2017-10-12 09:33:08 作者:董明 罗秋振 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论


    开栏语:举世瞩目的党的十九大就要召开了。在这喜庆的日子里,本报记者奔赴基层一线,深入田间地头、街道社区、工矿企业、大专院校、科研院所、机场车站码头等场所,感受基层党员干部群众以优异成绩迎接党的十九大召开的喜悦心情,与他们一起认真领会党的十九大精神,聆听党的十九大报告,共度党的十九大时光,采访报道广大党员干部群众认真学习党的十九大报告的生动场景,反映社会各界对党的十九大的热烈反响,展现全市各族人民群众爱党护党跟党走的坚定决心和对国家繁荣稳定发展的满满信心。敬请读者关注。

        盛世迎盛会,中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日在北京召开!柳州广大干部职工、各界人士对此欢欣鼓舞。

        “总结过去,谋划未来,十九大令人期待”“我们期待十九大再给工业柳州、实业柳州添动力”……在工业柳州,工业企业界尤其振奋,并充满信心迎接盛会胜利召开。

        “今年以来,柳钢以全面从严治党、深化企业改革创新、持续优化内部管理为抓手,不断做精做优钢铁主业,做大做强多元产业,生产经营呈现出健康可持续增长态势。”柳钢党委书记、董事长潘世庆表示,柳钢将坚决贯彻中央、自治区的各项决策部署,主动发挥国有企业主力军、排头兵作用,稳步实施“提质增效、沿海转移、多元并举、绿色发展、资本运作、智能升级”六大举措,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。柳钢党委副书记、副董事长、总经理甘贵平表示,坚信此次盛会的召开会促进更多有利于进一步规范钢铁行业竞争的政策和举措出台。

        祖国更加富强,柳州不断发展,工业柳州的工人们有着满满获得感。

        “五年来,有两个不断的变化让我倍感幸福。一是公司不断发展,产销量逐年突破,并成为广西首家营业额超过千亿元的制造业企业,同时产品不断优化创新,从宝骏730、510,再到宝骏E100,都赢得了市场;二是柳州不断发展,柳东新区拔地而起,老城区焕发生机,人们生活品质不断提高。”上汽通用五菱员工莫庆宁说,“我享受着国家发展所带来的红利,作为一名共产党员,我骄傲!十九大即将到来,我希望能有更多有利于发展新能源汽车的政策出台。”

        企业壮大,个人成长。从融安县来到宝骏基地工作的苗族姑娘李心怡,八年间从小学徒蜕变成宝骏物流数据管理主管,先后获得企业杰出成就奖、市三八红旗手等荣誉,今年又荣获了公司最高荣誉——功勋奖。“没有企业的发展,就没有我个人的成长。”她说。

        立足岗位,献礼盛会。“作为一名研发工程师,我向十九大献礼。目前我负责的美国SD25F旋挖钻机销售良好,如今又签订了4台订单,年底前要全部交付给客户。我要用自己的专业知识和创新能力为公司快速发展贡献自己的力量。”柳工集团的研发工程师张华知说。

        “十九大即将召开,我们已经提前感受到党和国家对民营企业坚定不移支持的决心。”市汽配商会会长、市双发汽车配件有限公司董事长于斌说,日前,党中央、国务院印发了一份高规格的文件, 要求营造企业家健康成长环境、弘扬优秀企业家精神、更好发挥企业家作用,感到很高兴、很有动力。

        满怀喜悦,满怀激情。“十九大即将召开,我们十分期待,十分高兴。”在工业柳州,无论是企业领导还是普通员工都表示,十九大将会继续营造良好的市场环境和干事创业的社会氛围,调动广大企业家和员工的积极性、主动性、创造性,让他们为促进经济持续健康发展和社会和谐稳定、全面建成小康社会和中华民族的伟大复兴作出更大贡献。


    关键词:工业行业

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于举行柳州市小微企业服务补贴券发放仪式暨...
  • 关于成立柳州市小微企业创业创新服务联盟倡议...
  • 关于诚聘柳州市小微企业服务补贴券社会监督员...
  • 中心声明
  • 关于组织开展科技型中小企业评价工作的通知...
  • 关于申报柳州市2016年度“引进紧缺专业人才”...
  • 关于开展柳州市第二批小微企业服务补贴券签约...
  • 关于开展2017年度第一批柳州市小微企业服务补...
  • 关于组织申报2017年柳州市认定企业技术中心的...
  • 关于组织开展2018年自治区中小企业发展专项资...
  • 最新文章