用户名: 密码:
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 东盟经济 专题报道

    融水“超级假日”旅游总收入4.22亿元

    2017-10-12 09:31:17 作者:覃天阳 来源:柳州日报 浏览次数:272811 网友评论


        日报消息(通讯员覃天阳)2017年中秋、国庆“超级假日”在欢乐、祥和的气氛中圆满落下帷幕。融水苗族自治县以其秀美的山水风光和浓郁的民族风情,吸引了众多区内外游客到融水观光旅游,全县假日旅游市场总体上供需两旺,没有发生重大旅游安全和旅游投诉事件,实现了中秋、国庆长假旅游“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的目标。据统计,中秋、国庆“双节”假期期间,全县接待游客 55.02万人次,同比增长18.99%,旅游总收入4.22亿元,同比增长39.27%。节日期间,生态休闲旅游成为主要需求,文明旅游成为主旋律。

        节日期间,融水各乡镇、各景区推出了种类多样的生态休闲娱乐活动,让来到融水的游客享受生态文化盛宴。

        位于融水县城苗都大道旁的老君洞景区,10月1日正式对外开放,景区内除了隐仙洞、水月洞之外,还可以乘坐全透明玻璃船游览灵寿溪,穿越“水月洞天”景点。节日期间还举办全民祈福活动、宋装走秀、亲子活动和全区新丝路模特大赛等。同时该景区开放夜景,成为游客中秋佳节赏月好去处。10月3日至10月4日该景区每天游客量突破1万人次,成为黄金周一道亮丽风景线,为融水发展增添一张风景优美、古色古香、别有洞天的旅游名片。

        双龙沟原始森林景区199.9米的玻璃桥,是广西第一条悬索玻璃桥。国庆期间游客量与日俱增,该景区又新添两项惊险刺激的游玩项目,一个是全透明的长196米、落差45米玻璃滑道,体验不同坡度滑道带来不同速度感,仿佛穿越原始森林奇境;另一个是360米高空滑索,在两山之间搭建三条滑索道,游客可瞬间跨越丛林峡谷,真正体会惊险刺激。节日期间,游客突破10万人次。

        作为国家4A级融水民族体育公园,国庆中秋期间有精彩的斗马表演和芦笙表演,同时还举办山歌演唱,成为众多游客游玩休憩的好去处。

        10月2日,四荣乡举办首届“金秋苗乡农耕文化相遇美食节”,活动内容有山歌擂台赛、三省坡会、抓鸡套鸭、趣味抓鱼、品当地特色美食“全芋宴”等一系列活动,吸引全国各地游客慕名前来游玩。

        金秋烧鱼季是融水最具民族文化特色的活动。节日期间,四荣乡、香粉乡、安太乡、安陲乡、杆洞乡、三防镇、汪洞乡、拱洞乡等乡镇先后开展烧鱼活动,游客通过下田捉鱼、烧鱼、品鱼、篝火晚会、欣赏民族歌舞表演、瑶族婚俗、游览苗寨、品苗族美食、观看芦笙斗马等活动,体验融水人民的热情好客和独特的民族风情。

        安全出行和文明旅游是节日的重点工作。三柳高速公路融水段的开通,原来由南宁至融水需5小时的车程现在只要3小时可以到达,柳州至融水原来需3小时的车程现在也仅要1小时便可到达,大大缩短了游客的出行时间;同时高铁无轨站的开通给游客带来更高效便捷的出行方式;专线大巴从融水开往三江南高铁站,承接三江、柳州、桂林、北海、钦州、防城港、广州等地游客,实现公路与铁路零距离接驳。据了解,来融水的旅客以广西区内游客为主,也有不少游客来自广东、湖南、江西和贵族等地,浓浓的民族特色让他们流连忘返。

        “乡村生活和民族文化体验是假期的主要客流。人多车堵,但秩序井然。很多客人在景区内都自带塑料袋装杂物。”香粉乡雨卜东兴度假景区负责人梁敏说。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于开展申报柳州市2017年第二批小微企业创业...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(第1期)...
  • 关于发布2017年度柳州市企业购买科技成果转化...
  • 关于2017年度国家中小企业公共服务示范平台名...
  • 关于举办柳州市中小微企业“互联网+”网络课堂...
  • 2017年柳州市小微企业公共服务平台(第一批)名单...
  • 关于组织参加“‘云创未来’移动信息化巡展活...
  • 关于举办战略转型时期的品牌管理与创新高级研...
  • 2017年柳州市第十一届中小企业服务月活动之《...
  • 关于举办非人力资源经理的人力资源管理培训的...
  • 最新文章