用户名: 密码:
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 东盟经济 专题报道

    职能部门与政协委员商讨按统一标准打造“柳州茶”

    2017-10-12 09:30:02 作者:周仟仟 徐南溪 来源:柳州晚报 浏览次数: 网友评论


        晚报讯 5年内我市将培育出“柳州牌”茶树品种,形成统一标准,打造“柳州茶”品牌,延长产业链,推进柳州茶叶产业化发展……9月30日上午,在柳州茶城召开的市政协十二届二次会议第47号提案(2017年市政协重点督办提案)面对面会议上,市农业局、市旅发委、市商务委等部门与政协委员们进行面商,对柳州茶业现状和未来的发展展开讨论。

        茶叶是我市农业种植新兴优势产业之一,现有茶园面积21.49万亩,其中开采面积17.09万亩,2016年干茶产量1.34万吨,产值14亿元。发展好柳州茶,促进茶叶产业化,对增加农民收入及产业脱贫起着重要作用,也是市政协委员们关注的重点。

        市政协委员吴有根提交的《关于推动“柳州茶城”建设促进茶叶产业化的建议》,提出重视“柳州茶城”这一城市名片的打造,使之成为柳州茶叶的集散销售地,同时加快推出命名代表柳州茶叶特质、并极具竞争力的统一品牌(如:柳州苗茶、柳州侗茶),加快推进良种茶园优质化,进行线上线下推广。

        记者从会议上了解到,“柳州茶城”自2016年4月开业以来,市农业局一直将其作为柳州茶产业宣传的窗口来打造,鼓励、引导和扶持我市茶企业入驻,并通过举办“柳州春茶节”“柳州红茶节”品茶达人等活动,提高茶城知名度,将其建设成为凝聚我市茶叶品牌力量、扩大柳州茶影响力、宣传推介和展示柳州茶品牌的平台和窗口。

        另外,我市将打造“乡村旅游地图”,对获得广西四星级乡村旅游区称号的三江布央等茶叶产地进行推介,同时引进旅游专列,让游客参与炒茶等互动,把旅游和茶叶产业紧密结合。

        此外,我市将进一步完善柳州市(融水)茶树种质资源圃基础设施建设及育苗基地建设,通过多种方式开展地方茶树新品种的选育工作,并且有望在5年内完成。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于举行柳州市小微企业服务补贴券发放仪式暨...
  • 关于成立柳州市小微企业创业创新服务联盟倡议...
  • 关于诚聘柳州市小微企业服务补贴券社会监督员...
  • 中心声明
  • 关于组织开展科技型中小企业评价工作的通知...
  • 关于申报柳州市2016年度“引进紧缺专业人才”...
  • 关于开展柳州市第二批小微企业服务补贴券签约...
  • 关于开展2017年度第一批柳州市小微企业服务补...
  • 关于组织申报2017年柳州市认定企业技术中心的...
  • 关于组织开展2018年自治区中小企业发展专项资...
  • 最新文章