用户名: 密码:
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 东盟经济 专题报道

    市政府常务会议审议并原则通过有关事项 坚持共享发展 保障改善民生

    2017-10-11 09:48:05 作者:江宏坤 来源:柳州日报 浏览次数:272811 网友评论


        日报消息(记者江宏坤)昨日上午,市长吴炜主持召开第十四届人民政府第二十九次常务会议。会议审议并原则通过了《柳州市人民政府关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》《柳州市自然灾害救助应急预案(修订版)》《柳州市全面推进义务教育学区制管理改革实施办法》等事项。

        保障城乡特困人员基本生活,是完善社会救助体系、编密织牢民生安全网的重要举措,是坚持共享发展、保障和改善民生的应有之义。为此,根据党中央、国务院的决策部署,《柳州市人民政府关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》明确了救助对象范围、办理程序、救助供养内容、救助供养标准以及保障措施等相关内容。在基本生活标准上,城市特困人员按照每人每月不低于当地城市最低生活保障标准的1.3倍确定;农村特困人员按照每人每月不低于当地农村最低生活保障标准的1.3倍确定。

        《柳州市自然灾害救助应急预案(修订版)》重点调整了组织指挥体系、扩大了预案适用范围、进一步完善应急响应启动条件、规范了信息报告和发布等诸多内容。特别在灾害预警响应的启动条件上,市减灾委办公室将根据自治区气象、水利、国土资源、林业、农业、水产畜牧兽医等部门及时通报的自然灾害预警预报信息,以及市测绘地信部门根据需要及时提供的地理信息数据,结合可能受影响地区的自然条件、人口和经济社会状况,对可能出现的灾情进行预评估,当可能威胁人民生命财产安全、影响基本生活、需要提前采取应对措施时,启动灾害预警响应。

        《柳州市全面推进义务教育学区制管理改革实施办法》分别对科学设置学区、创新学区管理机制、建设和共享学区资源、加强学区队伍建设等方面做出了明确规定。并特别提出,采取集团化办学、学区联盟、结对帮扶等多种组合形式设置学区,学区尤其要大力推进文明校园创建活动,着力打造特色校园文化和学区文化;在传承、提升学校原有文化底蕴的同时,从学校物质文化、精神文化、制度文化等方面拓展延伸,加快融合,构建互利共进的学区文化,形成“一校一特色、一学区一品牌、一县一风采”的良好育人环境。

        会议还审议和研究了其他事项。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于发布2017年度柳州市企业购买科技成果转化...
  • 关于举办柳州市中小微企业“互联网+”网络课堂...
  • 2017年柳州市小微企业公共服务平台(第一批)名单...
  • 关于组织参加“‘云创未来’移动信息化巡展活...
  • 关于举办战略转型时期的品牌管理与创新高级研...
  • 2017年柳州市第十一届中小企业服务月活动之《...
  • 关于举办非人力资源经理的人力资源管理培训的...
  • 工业和信息化部关于公布第三批国家小型微型企...
  • 转发《工业和信息化部 国家开发银行办公厅关于...
  • 关于开展2017年自治区级科技企业孵化器认定工...
  • 最新文章