用户名: 密码: 网站地图
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    我市以产业融合大数据助力农民增收

    2017-10-11 09:47:12 作者:文鑫豪 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论


        自开展“产业富民”专项活动以来,我市探索出一条通过推进农业供给侧结构性改革,围绕产业增效、农民增收,推动农业结构调整,加快现代农业发展,一二三产业深度融合,使农业综合效益和竞争力明显提升的富民路。

        据“产业富民”专项办负责人介绍,我市在培育新型经营主体中取得突破性成效。目前,全市家庭农场达到325家;农民专业合作社达到2298家,出资总额达到20.53亿元,成员总数5.96万人;农业产业化重点龙头企业达到109家,龙头企业年产值达149亿元(含主要农产品专业市场交易额),辐射带动农户超过75万户。

        “大力发展农副产品加工业,延长农产品产业链条使农民荷包不断鼓起来。”“产业富民”专项办负责人介绍,目前,全市正积极推进粮食、水果、桑蚕、林产品、水产品、畜禽产品等精深加工,大力发展螺蛳粉、牛腊巴、云片糕等地方特色方便食品、休闲食品。2017年“三品一标”产品数量达65个。完成香杉实木生态板团体标准的调研编制工作;完成香杉实木生态板团体标准审定工作;“三江茶油”国家地理标志产品保护已获得国家质检总局公告。目前,农副产品深加工任务总体完成程度达90%。

        发展休闲农业和乡村旅游,拓宽三产渠道增加收入,使农民脸上挂着幸福的笑容。据统计,乡村旅游的发展带动就业近5万人,促进农业等其他产业27万人增收。全市共有全国农业旅游示范点9家、全区农业旅游示范点16家、星级乡村旅游区21个、星级农家乐79家。充分利用我市独有的百家宴、斗牛节等民间节庆,积极开展民俗节庆,丰富乡村旅游产品,推出乡村旅游精品线路。今年1至8月,全市乡村旅游总收入75亿元。

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于发布2018年度柳州市企业购买科技成果转化...
  • 关于举办2018年质量管理交流会的通知...
  • 关于举办中小企业网络课堂公益培训的通知...
  • 公开征求对《柳州市工业企业搬迁改造实施方案...
  • 关于征集区块链技术研发应用有关情况的通知...
  • 关于申报2017年度广西名牌产品的通知...
  • 关于进一步规范企业职工基本养老保险补缴政策...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第5...
  • 关于公布2017年柳州市小微企业创业创新基地(第...
  • 关于举办柳州市2018年贫困农村劳动力 “就业...
  • 最新文章