用户名: 密码:
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 东盟经济 专题报道

    自治区法治政府建设工作推进电视电话会强调

    2017-10-10 09:04:57 作者:陆晓艺 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论


        日报消息(记者陆晓艺)10月9日下午,自治区法治政府建设工作推进电视电话会在南宁召开,会议总结分析全区各地各部门法治政府建设情况,并部署下一阶段的工作。

        自治区主席陈武出席会议并讲话,自治区党委常委、常务副主席蓝天立主持会议。

        陈武充分肯定了各地各部门推进法治政府建设所取得的进展和成绩。陈武指出,各地各部门要凝聚共识,进一步加强法治政府建设的紧迫感、责任感和使命感,牢牢把握“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,推进法治政府建设,为全区开放发展提供法治保障。

        陈武强调,各地各部门要精准发力,突出重点,扎实推动法治政府建设取得新突破:一要突出抓好“放管服”改革,加速推进政府职能转变;二要突出抓好科学民主立法,不断完善依法行政制度的建设体系,增强制度规范的针对性和有效性;三要突出抓好严格依法行政,提高政府决策的公信力和执行力;四要突出抓好对行政权力的规范和监督,进一步规范公正文明执法;五要突出抓好健全依法化解纠纷机制,依法有效化解社会矛盾等。各地各部门要明确法治政府建设的任务书、路线图和时间表,以实实在在的成效推动全区法治政府建设迈上新台阶,确保到2020年基本建成法治政府。

        市长吴炜代表我市政府作了关于行政审批改革的经验介绍发言。据了解,2015年12月,我市在全区率先成立行政审批局,将市发改委、市工信委等35个部门承担的229项行政许可事项划入行政审批局,实现了审批事项、审批职能、审批人员“三集中”,打破了部门之间审批业务的壁垒,实现了“一枚印章管审批”。下一步,我市将贯彻落实本次全区法治政府建设工作推进电视电话会精神,特别是陈武主席的重要讲话精神,全面推动法治政府建设,促进经济社会健康发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

        市委常委、常务副市长刘可,市政府秘书长曾智在柳州分会场参加会议。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于征集我区与东盟国家2018年科技合作需求的...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(第3期)...
  • 关于征集2018年柳州市工业和信息化重点项目的...
  • 关于组织开展2018年大数据产业发展试点示范项...
  • 关于组织开展2017年战略性新兴产业企业认定工...
  • 关于举办2017年工业和信息化部汽车行业领军人...
  • 关于举行柳州市小微企业服务补贴券发放仪式暨...
  • 关于成立柳州市小微企业创业创新服务联盟倡议...
  • 关于诚聘柳州市小微企业服务补贴券社会监督员...
  • 中心声明
  • 最新文章