用户名: 密码:
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 东盟经济 专题报道

    市社保局本月起开通社保网上申报

    2017-10-10 08:39:31 作者:丁瑾 冼冰 来源:柳州晚报 浏览次数:18180 网友评论


        晚报讯 近日,记者从市社保局获悉,该局又推便民新举措,自去年12月我市率先在全区实现城乡居民医疗保险微信缴费后,本月起我市面向市本级广大参保单位正式开通网上申报系统。单位经办人员除特殊事项需要前往社保大厅窗口办理外,可以坐享“网络直通车”带来的便利,免去来回办理业务的奔波等候之苦。

    材料齐备方可开通网上申报

        社保网上申报是指正常缴纳社会保险的参保单位通过互联网办理社保相关业务的方式。此次开放的“柳州市社会保险网上申报系统”,目前只面向市本级参保单位,对五县一区参保单位将在日后逐步开放。

        为了保障网上办事的安全性,申请开通网上申报系统的参保单位需先到柳州市社保局征缴部门签订《社会保险业务网上申报协议书》,同时持企业营业执照(三证合一副本)或组织机构代码证以及经办人身份证复印件1份,到市社保局一楼指定的数字证书服务网点申请办理网上登录数字证书,凭数字证书方可登录和使用网上申报系统。具体相关通知及办理流程,可登录“柳州市人力资源和社会保障网“了解或下载。

    不受时间限制随时随地网上申报

        社保网上申报给社保经办服务带来的变化直接体现在“快捷”二字上。

        “过去需要跑一天才能办完的业务,现在一两个小时就能完成。”首批试用网上申报系统的企业经办专员零丽燕如是说。以往单位办理社保业务变动,必须在每个月的12日之前到柳州市社保局的征缴部门进行现场办理。由于时间节点固定,遇业务高峰期时,社保局大厅往往人潮涌动,排队等待必不可少。

        现在,参保企业的社保经办专员只需在业务申报期间登录柳州市人力资源和社会保障网进入首页的“服务大厅”,选择“单位办事”模块,点击“社保网上申报入口”,插入数字证书,输入登录名和密码后即可安全进入网上申报系统。登录社保网上办事大厅后,社保经办人员就能在线办理职工新参保、停保或续保、单位基本信息变更、参保单位和职工参保信息及缴费明细查询下载、缴费通知书及欠费情况查询下载、单位及个人参保缴费证明打印等多项办理频次高、与企业密切相关的社保业务。真正实现业务期内,随时随地网上申报,不受时间限制,不必来回奔波,高效更安全。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于举办柳州市中小微企业“互联网+”网络课堂...
  • 2017年柳州市小微企业公共服务平台(第一批)名单...
  • 关于组织参加“‘云创未来’移动信息化巡展活...
  • 关于举办战略转型时期的品牌管理与创新高级研...
  • 2017年柳州市第十一届中小企业服务月活动之《...
  • 关于举办非人力资源经理的人力资源管理培训的...
  • 工业和信息化部关于公布第三批国家小型微型企...
  • 转发《工业和信息化部 国家开发银行办公厅关于...
  • 关于开展2017年自治区级科技企业孵化器认定工...
  • 关于举办节能减排与循环经济交流学习班的通知...
  • 最新文章