用户名: 密码:
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 东盟经济 专题报道

    国庆超长假期柳州接待游客289.18万人次,同比增长21.41%

    2017-10-10 08:33:16 作者:刘山 来源:南国今报 浏览次数: 网友评论


        今报柳州讯(记者刘山)柳州市旅发委10月8日傍晚发布:2017年国庆中秋假日,柳州市旅游内容丰富、特色鲜明、氛围浓郁、运行平稳,全市接待游客总人数289.18万人次,同比增长21.41%;旅游总收入16.50亿元,同比增长29.8%。

        一年一度的国际水上狂欢节成为柳州重大旅游盛事,U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛中国大奖赛第十次在柳州举办,吸引了大量游客到现场观赏;水上大巡游、大巡演、亲水互动、水上体验、沙雕大赛、水上智勇大冲关等项目,受到市民青睐;螺蛳粉百家宴及螺蛳粉月饼制作亮相第六届柳州螺蛳粉美食节,成为各界关注焦点。

        国庆黄金周期间,三江侗族自治县接待游客54.2万人次,同比增长10%,旅游收入4.97亿元,同比增长36%。其中侗乡鸟巢剧场演出侗族风情大型实景歌舞剧《坐妹》夜夜爆棚,程阳-冠洞-丹洲线路受到广大游客的欢迎。

        融水苗族自治县接待游客55.02万人次,同比增长18.99%;旅游总收入4.22亿元,同比增长39.27%。该县推出的元宝山金秋烧鱼季活动,全新修建后开放的老君洞景区,双龙沟原始森林景区玻璃桥、玻璃滑道、高空滑索项目,以及国家4A级民族体育公园精彩的斗马表演和芦笙表演,成为该县今年国庆黄金周民族风情游热点。

        鹿寨县举办第八届“走进神奇中渡”旅游文化美食节,中渡古镇至香桥国家地质公园一带的旅游黄金线路,游客人数再刷历史新高。全县国庆中秋假期累计接待游客40.2万人次,同比增长24%,实现旅游收入2.8亿元,同比增长46%。

        新创景区卡乐星球迎来试运营后的第一个国庆中秋假期,入园人数达到了3.25万人次。传统景区持续火爆,万聚休闲农庄、柳城县的净水农庄、融水县安太乡等乡村旅游点人头攒动;君武森林景区的“森林音乐节”每天人气暴涨;龙潭景区接待游客27.7万人次,都乐景区接待13.35万人次,同比增长20%,传统景区魅力依然。

        假日期间,柳州市旅发委共接到电话咨询18次,反映问题主要为景点接待情况,均已处理完毕,未发生重大旅游投诉和旅游安全责任事故。

     
    关键词:柳州国庆游客

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于举行柳州市小微企业服务补贴券发放仪式暨...
  • 关于成立柳州市小微企业创业创新服务联盟倡议...
  • 关于诚聘柳州市小微企业服务补贴券社会监督员...
  • 中心声明
  • 关于组织开展科技型中小企业评价工作的通知...
  • 关于申报柳州市2016年度“引进紧缺专业人才”...
  • 关于开展柳州市第二批小微企业服务补贴券签约...
  • 关于开展2017年度第一批柳州市小微企业服务补...
  • 关于组织申报2017年柳州市认定企业技术中心的...
  • 关于组织开展2018年自治区中小企业发展专项资...
  • 最新文章