用户名: 密码:
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 东盟经济 专题报道

    广西发布“1+6+2”系列文件 助力县域经济发展

    2017-09-29 11:42:33 作者:冼妍杏 来源:广西新闻网 浏览次数: 网友评论

    广西新闻网南宁9月28日讯(记者 冼妍杏)28日下午,“广西发展壮大县域经济”新闻发布会在南宁举行,会上发布支持县域经济加快发展“1+6+2”系列文件。“1+6+2”系列文件包括《中共广西壮族自治区委员会、广西壮族自治区人民政府关于加快县域经济发展的决定》(桂发〔2017〕16号)(下称《决定》)一个主文件,6个配套文件,以及一个分类考核意见和一个“十三五”规划。

        作为系列文件的主文件,《决定》提出了很多新举措新政策,重点围绕县域重大项目、重要领域、重点工作,在重大项目建设、财税支持、土地保障、金融服务、人才支撑等方面给予重点保障。配套出台了支持县域经济加快发展的“双十条”政策措施,例如在县域政策扶持支撑上,提出了投融资、项目、财税、用地、金融、人才等政策措施,出台“双10条”政策:一是对广西科学发展先进县(城区)、进步县(城区)给予10个方面奖励政策措施;二是针对90个县域给予10个方面29条支持政策措施。

        此外,自治区还在特色旅游方面提出加快培育发展30个特色旅游小镇,实施“一镇一品”工程;扶持发展民宿经济;到2020年,各县域均要培育形成1个以上有特色有市场的主题旅游主打产品。6个配套文件包括特色农业示范区、工业园区、特色旅游、特色小镇、金融支持、财政体制改革等6个实施意见,是对主文件的进一步细化落实,明确了目标任务,指出了工作重点和努力方向,提出了一系列支持政策措施。一个分类考核意见和一个“十三五”规划,即《关于加强县域经济发展分类考核的意见》和《广西县域经济发展“十三五”规划》,指出了我区县域经济发展的考核导向和工作方向。

        “郡县治,天下安!”县域经济关乎全区发展大局。下一步,自治区将印发实施任务分工方案,加强政策的推动落实,组织实施县域基础设施和公共服务设施能力提升两个三年行动计划,开展县域经济发展项目服务活动,开展每年度县域经济发展分类考核和先进县、进步县评比表彰,推动县域经济发展实现新跨越。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于征集我区与东盟国家2018年科技合作需求的...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(第3期)...
  • 关于征集2018年柳州市工业和信息化重点项目的...
  • 关于组织开展2018年大数据产业发展试点示范项...
  • 关于组织开展2017年战略性新兴产业企业认定工...
  • 关于举办2017年工业和信息化部汽车行业领军人...
  • 关于举行柳州市小微企业服务补贴券发放仪式暨...
  • 关于成立柳州市小微企业创业创新服务联盟倡议...
  • 关于诚聘柳州市小微企业服务补贴券社会监督员...
  • 中心声明
  • 最新文章