用户名: 密码:
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 东盟经济 专题报道

    北部湾同城化改革完成逾八成 将继续推向纵深发展

    2017-09-28 10:10:27 作者:简文湘 来源:广西新闻网-广西日报 浏览次数:167703 网友评论

    广西新闻网-广西日报南宁讯(记者简文湘)9月27日,记者从2017年广西北部湾经济区同城化推进工作会议上获悉,北部湾经济区同城化改革成效显著,下一步将继续将此项工作推向纵深发展。

        根据评估,截至今年上半年,经济区同城化改革任务已完成80%以上,通信同城化、城镇群规划、旅游同城化、社保同城化、口岸通关一体化等任务基本完成,户籍同城化大部分改革任务已完成,《户籍同城化方案》中的23项改革任务完成了16项。交通、金融、教育同城化持续推进且部分改革任务取得了重大突破,产业一体化由于产业发展水平等问题没有实现实质性破局。

        其中,户籍同城化改革任务基本完成,公共服务质量和便利化水平显著提升;通信开创了新型同城化模式,实现“服务同城化、资费同城化”;一体化交通网络基本形成,经济区四市客运交通实现了互联互通;金融服务同城化成效初显,信用信息体系建设取得阶段性成果;旅游同城化品牌效应逐步发挥,多方共赢的良好格局初步形成;口岸通关一体化取得可喜成效,为向海经济建设奠定了基础;社会保障同城化水平大幅提升,统一的就业与社会保险政策体系初步形成;教育资源一体化格局初步成形,中考“七个统一”发出教育融合强烈信号;城市群建设扎实推进,为同城化纵深发展注入新的动力。

        在新形势下,北部湾经济区同城化进入了新的发展阶段。会上,自治区政协委员及各相关单位负责人对《北部湾经济区同城化纵深发展重点工作》(讨论稿)提出建议和意见,集思广益,共同探讨如何把北部湾同城化改革继续向纵深推进。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 2017年柳州市第十一届中小企业服务月活动之《...
  • 关于举办非人力资源经理的人力资源管理培训的...
  • 工业和信息化部关于公布第三批国家小型微型企...
  • 转发《工业和信息化部 国家开发银行办公厅关于...
  • 关于开展2017年自治区级科技企业孵化器认定工...
  • 关于举办节能减排与循环经济交流学习班的通知...
  • 关于开展中小微企业信用评价工作的通知...
  • 关于举办“全民阅读·书香组织”培训交流会活...
  • 关于对拟推荐柳州市2016年度“诚信中小企业”...
  • 2017年3-6月部分创业孵化基地入孵企业场地水电...
  • 最新文章