用户名: 密码:
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 东盟经济 专题报道

    高端长头重卡乘龙T7上市 开启智能卡车全新时代

    2017-09-28 09:43:10 作者:梁莎莎 张毅 来源:柳州日报 浏览次数:270602 网友评论


        9月23日,高端长头重卡乘龙T7全国上市仪式在河南郑州国际会展中心举行。乘龙T7的上市,标志着其与乘龙H7组成的重型平台双子星组合战略全面落地,并将与新乘龙M3和乘龙L3的中型平台双子星产品组合一起,共同助力乘龙汽车冲击2017年历史销量新高。

        在现场,乘龙T7展示了全新技术,让嘉宾们全方位感受其产品优势,获得116辆车的订单。

    满足客户需求

        如今,卡车客户不仅追求车辆的运营收益,还会根据产品是否安全可靠、省油高效,以及客户体验等多方面进行综合考量。乘龙汽车遵循客户需求,融合了北美长头卡车技术和乘龙汽车旗舰重卡技术,打造国内首款高端长头重卡——乘龙T7,实现了卡车技术与驾驶体验的双重超越。

        一直以来,国内卡车市场都是以平头车为主。随着GB1589新政将长头车总长度限值放宽到18.1米,长头车不仅与平头车站到了同一起跑线上,而且在安全、低风阻、低油耗等方面具有天然的优势。乘龙T7高“颜值”的美式长头造型,使其拥有1米左右的天然碰撞缓冲区,加之采用龙骨框架结构驾驶室和整体式车门,能全面保障驾驶员的安全。

        在省油方面,乘龙T7长头流线型造型设计将风阻降低7%-10%。当车速达到80km/h时,风阻对油耗的影响很大,而乘龙T7长头造型能将风阻系数降得较低,因此能在较高的速度中保持较低油耗。正是凭借出色的产品优势,乘龙T7在第九届中国国际卡车节油大赛中夺得冠军。

    直击行业焦点

        近年来,随着互联网、大数据、自我学习概念的盛行,智能已成为国内外汽车技术发展的焦点命题。对于卡车行业而言,人工成本和驾乘安全始终是一大难题,而智能卡车能降低卡车司机劳动强度,降低成本,强化驾驶安全和提高效率。

        作为商用车行业的先行者,乘龙汽车以战略性眼光,抢先布局智能卡车市场。在发布会现场,乘龙T7所展示的远程控制车辆技术得到了客户的一致好评。乘龙汽车在国内率先提出的卡车“阵列行驶”智能驾驶技术不仅能降低驾驶员劳动强度,而且将大幅度降低油耗成本。乘龙汽车将优先在乘龙T7、乘龙H7上发展此项对提升客户价值有重大帮助的智能技术。

        目前,乘龙汽车已完成了第一阶段智能技术的布局。为加快下一阶段智能卡车技术研发,乘龙汽车与世界领先的商用车电子制动、传动控制系统供应商WABCO联合打造智能卡车。在新车上市仪式上,东风柳汽副总经理姚利文、东风柳汽商用车销售公司副总经理刘志刚、威伯科中国研发中心智能驾驶工程负责人王百泉共同启动“乘龙汽车智能卡车项目”,预示着双方将携手推动国内智能卡车的发展,率先开启智能卡车全新时代。


    关键词:乘龙长头卡车

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 2017年柳州市第十一届中小企业服务月活动之《...
  • 关于举办非人力资源经理的人力资源管理培训的...
  • 工业和信息化部关于公布第三批国家小型微型企...
  • 转发《工业和信息化部 国家开发银行办公厅关于...
  • 关于开展2017年自治区级科技企业孵化器认定工...
  • 关于举办节能减排与循环经济交流学习班的通知...
  • 关于开展中小微企业信用评价工作的通知...
  • 关于举办“全民阅读·书香组织”培训交流会活...
  • 关于对拟推荐柳州市2016年度“诚信中小企业”...
  • 2017年3-6月部分创业孵化基地入孵企业场地水电...
  • 最新文章