用户名: 密码:
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 东盟经济 专题报道

    郑俊康吴炜到柳江区调研强调 以工业支撑城镇化发展

    2017-09-27 09:46:30 作者:董明 来源:柳州日报 浏览次数:270602 网友评论


        日报消息(记者董明)几个月前岜公塘湿地公园还是一片黄土,如今绿树婆娑;柳江大道建设工地上,近20台挖掘机、推土机辗转忙碌……昨日上午,市委书记郑俊康、市长吴炜到柳江区调研,称赞柳江通过十大工程建设拉开了城区框架,振奋了士气,集聚了战斗力。要求柳江区坚持“以人为本,产城融合”,特别要加大工业园区的建设力度,以工业的不断壮大来支撑城镇化发展。

        市委常委、常务副市长刘可以及市委秘书长崔峻、市政府秘书长曾智等参加调研。

        在柳江区,市领导首先前往柳江新兴工业园到柳州菱特动力科技有限公司、柳州华侨固件厂调研。随后深入现场调研柳江区十大工程的西外环项目,柳江大道三期、西二路项目,岜公塘湿地公园和市民广场建设情况。

        看到工地火热的建设场景,郑俊康和吴炜表示,“这才是大干的样子!”市领导要求,相关部门要积极配合,协同作战,及时解决项目推进中遇到的问题;柳江区在湿地公园和市民广场建设中,要尽量保持原生的山水生态,避免过多钢筋水泥建筑。

        在柳江,郑俊康主持召开了调研座谈会,听取柳江区工作汇报、协调解决困难和问题。

        郑俊康指出,新区建设必须体现新形象新作风:管理和建设要完全按照城市标准进行;既要雷厉风行,又要敢于担当,要以项目为抓手,推进各项建设。郑俊康强调,柳江的发展要走产城融合的道路。既要打造宜居环境,更要抓好产业发展。下一步,柳江区要突出抓好工业园区建设,要派遣精兵强将,同时加强管委会的领导;要加大工业园区的招商引资力度,引入新企业和新产业。

        吴炜也表示,现在柳江区有了一个良好开端,要继续强有力推进。市政府将全力支持,特别在重大项目、产业项目、民生项目上支持柳江区发展和建设。 

        初步统计,1-8月,柳江区完成固定资产投资172.26亿元,增长19.12%;完成财政收入12.97亿元,增长16.07%;主要经济指标完成情况好于预期,呈现出经济持续较快增长、产业转型稳步推进、民生保障持续改善、发展后劲不断增强的良好发展态势。

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 工业和信息化部关于公布第三批国家小型微型企...
  • 转发《工业和信息化部 国家开发银行办公厅关于...
  • 关于开展2017年自治区级科技企业孵化器认定工...
  • 关于举办节能减排与循环经济交流学习班的通知...
  • 关于开展中小微企业信用评价工作的通知...
  • 关于举办“全民阅读·书香组织”培训交流会活...
  • 关于对拟推荐柳州市2016年度“诚信中小企业”...
  • 2017年3-6月部分创业孵化基地入孵企业场地水电...
  • 关于组织参加“智能制造驱动企业转型升级百城...
  • 关于申报2017年第二批柳州市本级商贸服务业发...
  • 最新文章