用户名: 密码:
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 东盟经济 专题报道

    “全员阅读·书香组织”公益培训活动成功举办

    2017-09-26 17:43:40 作者:覃万宁 来源:柳州市中小企业服务中心 浏览次数:16642 网友评论


    \

        近日,由柳州市安成职业培训学校主办、柳州市中心企业服务中心协办、柳州市联盟文化传媒有限公司承办的“全员阅读·书香组织”培训交流会——樊登读书会柳州分会一书一课分享活动在柳州茶城成功举行。柳州市宏久汽车配件有限公司、柳州晋擎汽车销售有限公司、柳州双成科技公司、中国平安、柳府酒业等来自多个行业的15个中小企业高管,现场共同学习了樊登老师的经典课程《可复制的领导力》,精彩的演讲、专注的神态、并进行了热烈的讨论,大家受益匪浅,对本次活动的给予了高度评价。

        据悉,本此活动是柳州市安成职业培训学校获得广西工信委认定自治区中小企业公共服务示范平台后举办的又一次公益培训活动。这种以阅读分享、全员参与的形式是培训工作的一种创新,旨在通过全民阅读提升中小企业管理者的职业水平,提高创业就业人员的综合素质,加强企业文化修养,为中小企业构建学习、培训体系,解决企业在人才培养过程中存在的问题。

        党的十八大以来,随着我国经济大发展和文化大繁荣,全民阅读也上升为国家战略,获得了前所未有的重视和发展,2012年11月,党的十八大报告历史性地写入“开展全民阅读活动”。2014年以来,国务院政府工作报告连续四年提出要大力“倡导全民阅读”“大力推动全民阅读”;《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》也将“推动全民阅读”纳入国家规划纲要,并将全民阅读工程列为“十三五”时期文化重大工程之一,将全民阅读提升到国家战略高度。2016年12月26日,我国首个全民阅读国家级规划《全民阅读“十三五”时期发展规划》由国家新闻出版广电总局对外发布,规划的发布,以推动全民阅读工作常态化、规范化。2017年4月3日,国务院法制办正式就《全民阅读促进条例(征求意见稿)》公开征求意见,标志着全民阅读立法工作取得重大进展,充分体现了党和国家对全民阅读这项文化民生工程的高度重视,标志着全民阅读纳入国家战略层面进行整体布局。

    \

    \

    \

    \

    关键词:全员书香公益

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 转发《工业和信息化部 国家开发银行办公厅关于...
  • 关于开展2017年自治区级科技企业孵化器认定工...
  • 关于举办节能减排与循环经济交流学习班的通知...
  • 关于开展中小微企业信用评价工作的通知...
  • 关于举办“全民阅读·书香组织”培训交流会活...
  • 关于对拟推荐柳州市2016年度“诚信中小企业”...
  • 2017年3-6月部分创业孵化基地入孵企业场地水电...
  • 关于组织参加“智能制造驱动企业转型升级百城...
  • 关于申报2017年第二批柳州市本级商贸服务业发...
  • 关于征集2018年柳州科技重大项目建议的通知...
  • 最新文章