用户名: 密码:
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 东盟经济 专题报道

    郑俊康主持召开市委常委会议 审议通过一批改革方案

    2017-09-26 09:10:54 作者:董明 来源:柳州日报 浏览次数:270602 网友评论


        日报消息(记者董明)昨日下午,市委书记郑俊康主持召开市委常委会议,审议并原则通过《柳州市全面推行河长制工作方案》以及市总工会、团委、妇联、科协、侨联5个群团的改革方案和《柳州市第三批享受市政府特殊津贴专家人选名单》。

        市领导吴炜、徐斌、刘可、焦耀光、陈鸿宁、钟山、黄丽娟、向军、袁东升等出席会议,陈虹、刘芳列席会议。

        根据工作方案,目前,我市初步构建了由市委和市政府主要领导担任总河长,由市领导担任柳江干流、洛清江干流、龙江干流三条主要河流市级河长,县(区)政府主要领导担任流入柳江、洛清江以及龙江的积水面积在50平方公里以上的一级支流的县级河长,市委、市政府23个成员单位组成河长会议的工作体系。我市全面推行河长制的总体工作目标为:到今年底建立柳江干流、洛清江干流、龙江干流等主要河流县级以上河长制;到2018年6月,全市江河湖库全面建立河长制,形成覆盖市、县、乡、村四级河长体系,出台相关配套制度及考核办法;到2020年,水资源得到有效保护,水域岸线合理利用,水环境质量总体保持优良,水域面积总体保持稳定,城市建成区黑臭水体基本消除,水生态持续向好,逐步实现“水清、岸绿、河畅、景美”的江河湖库管理保护目标。

        郑俊康指出,以前河流管理,柳州也存在“大家都管,最后都不管”的现象,现在,我们要通过河长制落实责任,把柳州的江河尤其是三大干流管理好,保护好。

        在常委会议审议并原则通过《柳州市总工会改革实施方案》《柳州共青团改革实施方案》《柳州市妇女联合会改革实施方案》《柳州市科协系统深化改革实施方案》《柳州市归国华侨联合会改革实施方案》后,郑俊康指出,长期以来,我市各群团组织做了大量工作,在各自战线上发挥了重要作用,也得到了上级的充分肯定。 

        今年以来,各群团组织紧紧围绕市委中心工作,结合自身特点和优势,主动融入大局、服务大局,为推动柳州经济社会和谐健康发展作出了重要贡献,市委对群团组织的工作是满意的。这次审议的各群团改革方案,符合中央和自治区精神,切合柳州实际,具有较强的针对性和操作性。要精心把握、精心组织、精心实施,切实解决好改革中的突出问题,为下一步发展打下基础。

        根据昨日会议审议通过的《柳州市第三批享受市政府特殊津贴专家人选名单》,我市第三批享受市政府特殊津贴专家人选共23人。其中专业技术人才13人、高技能人才5人、高级经营管理人才5人。

        昨日的会议还审议了其他事项。

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于开展2017年自治区级科技企业孵化器认定工...
  • 关于举办节能减排与循环经济交流学习班的通知...
  • 关于开展中小微企业信用评价工作的通知...
  • 关于举办“全民阅读·书香组织”培训交流会活...
  • 关于对拟推荐柳州市2016年度“诚信中小企业”...
  • 2017年3-6月部分创业孵化基地入孵企业场地水电...
  • 关于组织参加“智能制造驱动企业转型升级百城...
  • 关于申报2017年第二批柳州市本级商贸服务业发...
  • 关于征集2018年柳州科技重大项目建议的通知...
  • 关于做好2017年度柳州市科技计划项目验收工作...
  • 最新文章