用户名: 密码:
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 东盟经济 专题报道

    助力地方经济 实现自身发展 柳州银行取得新突破

    2017-09-25 14:44:19 作者:董明 来源:柳州日报 浏览次数:270602 网友评论


        日报消息(记者董明)今年上半年,存、贷款增量双双刷新2012年以来的半年增量纪录;截至8月,存款余额达777亿元,比年初增长17.51%;贷款余额达372亿元,较年初增长14.65%……记者日前从柳州银行获悉,顺势而为,探索差异化经营,今年以来柳州银行经营工作取得新突破。资产总额也达到1155亿元,较年初增加41亿元。

        柳州是柳州银行的根。长期以来,柳州银行积极服务地方经济,在助力柳州经济发展的同时,也实现了自身快速发展。

        服务支柱产业。柳州银行依托核心产业开展供应链金融业务,持续加大对汽车产业链等的金融支持,目前柳州银行的汽车金融贷款余额达50亿元。

        服务重点项目。与第三方公司联合设立柳银产业发展基金,目前柳州银行累计投放产业基金198.8亿元,有力地支持了地方重点项目、新能源项目和绿色产业发展。

        服务中小企业。先后推出了创业通、微贷通、税贷通、渔业贷等数十种小微信贷产品,截至今年6月末,柳州银行78%以上的贷款投向中小企业。其中,创业通、微贷通先后荣获了中国银监会、中国银行业协会十佳产品。

        柳州银行深耕地方市场,还大力发展个人金融业务, 切实为广大客户提供优质、便捷的金融服务。近年来,柳州银行以“龙行卡”和“市民卡”为抓手,相继推出“取息宝”“定活宝”“步步盈” “薪金宝” “桂民卡” “ETC”等特色产品。截至今年8月末,柳州银行个人存款达188亿元;自今年发行ETC(电子不停车收费系统)以来,仅3个月就有10786辆汽车安装了此系统。

        创新驱动发展,在激烈的竞争中,柳州银行大力推进“互联网+金融”的创新应用,助力柳州智慧城市建设。

        柳州银行大力打造以“龙行e付”“龙行e融”“龙行宝”“龙行e卡”等产品搭建的“金融+支付+生活+互联网”互联网金融体系,且成绩显著。其中“龙行e融”于2015年11月正式推出,至今累计发行产品240期,实现资金募集达19亿元,每期产品基本都在几分钟内售空;“龙行宝”电子商务服务平台,创新“食堂宝”、统一缴费等一系列便捷应用,大大降低了企业的运营成本。今年,柳州银行还率先在银行业内推出互联网平台资金存管服务。

        据介绍,柳州银行的互联网金融创新应用,在各城市商业银行中居于领先地位。

        现在,柳州银行正紧盯地方经济支柱、骨干企业,深挖汽车供应链、贸易链、产业链和专业市场客户,持续加大对支柱产业、基础设施建设、保障房建设、教育、医疗卫生、养老等方面的资金支持,力争完成全年新增投放100亿元贷款的目标,全力支持柳州社会经济发展。

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于举办节能减排与循环经济交流学习班的通知...
  • 关于开展中小微企业信用评价工作的通知...
  • 关于举办“全民阅读·书香组织”培训交流会活...
  • 关于对拟推荐柳州市2016年度“诚信中小企业”...
  • 2017年3-6月部分创业孵化基地入孵企业场地水电...
  • 关于组织参加“智能制造驱动企业转型升级百城...
  • 关于申报2017年第二批柳州市本级商贸服务业发...
  • 关于征集2018年柳州科技重大项目建议的通知...
  • 关于做好2017年度柳州市科技计划项目验收工作...
  • 关于报送柳州市科技计划项目实施情况报告的通...
  • 最新文章