用户名: 密码:
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 东盟经济 专题报道

    投资柳州大有可为——从中国-东盟博览会五百多亿元签约项目看商机

    2017-09-15 09:14:08 作者:罗秋振 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论


        金秋九月,全世界的目光聚焦到了美丽广西,承接着“一带一路”的东风,第十四届中国-东盟博览会在绿城南宁市隆重开幕。作为广西的工业城市,9月12日下午,我市在南宁召开“2017中国-东盟柳州投资合作座谈会”,来自各地的投资者纷纷看好我市,与我市签约合作项目55个,总投资额达538亿元。

    效率优先 高效服务

        “感谢组织方为我们提供的交流平台,让我们有机会为建设宜居柳州、繁荣柳州经济贡献绵薄之力。”柳州红星美凯龙置业有限公司总经理郑建升谈了让红星美凯龙最终选择投资柳州的原因,那就是柳州坚持持续创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,实行效率优先、高效便捷的服务。

        红星美凯龙是家居行业的领导者、中国经营面积最大、商场数目最多、地理覆盖面积最广的家居装饰及家具商场运营商。覆盖全国28个省、直辖市、自治区的142个城市,经营商场超过200家,总经营面积1269.24万平方米,由红星美凯龙制定的各项行业产品质量与环保标准,已成为行业里的最高标准。2017年2月,红星地产进驻柳州,投资了东环大道延长线西侧,总建筑面积约38万平方米的红星国际广场城市综合体项目。

    叠加机遇 处处呈现

        近年来,地处中国-东盟经济圈、泛珠三角经济圈、泛北部湾经济圈和珠江-西江经济带等交汇之地的柳州,主动适应经济发展新常态,坚持以五大发展理念为引领,牢牢把握国家实施“一带一路”战略和广西实施“双核驱动”战略、围绕“三大定位”、加快“两个建成”等多重叠加机遇, )大力实施“实业兴市,开放强柳”战略,加快打造产业集聚、要素集聚、人口集聚的西江经济带龙头城市,并取得显著成效,城市开放程度进一步扩大,投资条件和营商环境不断优化,康明斯、万达、华润、恒大、碧桂园、华侨城等一大批国内外知名企业落户柳州,有效保持了经济社会持续平稳健康发展的良好态势。

        谈到柳州的发展机遇,上海金潍环保科技公司总经理余荷军说,柳州处处有商机,不仅在市区,在县域也同样优势明显。他们计划在鹿寨县投资2亿元,建设年产5万吨200纳米厚度大厚径比滑石粉项目,年产值有望达6亿元,年纳税超2000万元。他认为,广西既沿海又沿边,比邻粤港澳,背靠大西南,面向东盟。柳州作为广西的工业城市,产业基础完善。鹿寨县具有优越的区位优势、便利的交通条件、完善的基础设施、优良的发展环境,是客商投资的热土、兴业的宝地。特别是鹿寨县亲商、惠商的诚意以及“保姆式”“一站式”服务的投资环境,还有热电联产丰富优质的蒸汽资源,更加增强了在鹿寨投资的信心和决心。

    新兴产业 前景广阔

        作为工业城市,柳州的工业基础与工业实力,使柳州能够抓住当前国家产业发展的新方向。上海富欣智能交通控制有限公司总经理吴昊说,当前全国的轨道交通建设已迈入了大规模发展的新阶段,柳州的产业基础具有发展轨道交通的优势。上海富欣是央企集团的下属企业,非常看好柳州轨道交通产业的发展,计划通过在柳州投资设立柳州富欣智能交通技术有限公司,充分发挥央企集团多年积累的技术优势和柳州的区位优势,着力打造柳州轨道交通产业基地,不仅为柳州市轨道交通的建设和运营服务,更为柳州市的轨交产业服务全国、辐射东盟提供了强劲动力。

        目前国内装配式建筑市场已蓬勃发展,柳州的钢铁产业在西南、华南区域拥有的优势地位是其他城市所无法企及的。广西建工轨道装配式建筑产业有限公司董事长秦元说,广西建工集团是自治区“千亿元企业工程”重点扶持的国有大型建筑安装企业之一,和柳州轨道集团联手创立柳州装配式建筑产业园,总投资约23亿元,总用地面积为1000亩。产业园正常运营后,预计实现年均销售收入50亿元以上,年均缴税金额3亿元以上。

    关键词:东盟多亿柳州

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于开展2017年自治区级科技企业孵化器认定工...
  • 关于举办节能减排与循环经济交流学习班的通知...
  • 关于开展中小微企业信用评价工作的通知...
  • 关于举办“全民阅读·书香组织”培训交流会活...
  • 关于对拟推荐柳州市2016年度“诚信中小企业”...
  • 2017年3-6月部分创业孵化基地入孵企业场地水电...
  • 关于组织参加“智能制造驱动企业转型升级百城...
  • 关于申报2017年第二批柳州市本级商贸服务业发...
  • 关于征集2018年柳州科技重大项目建议的通知...
  • 关于做好2017年度柳州市科技计划项目验收工作...
  • 最新文章