用户名: 密码:
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 东盟经济 专题报道

    柳江这靓丽五年之招商引资篇

    2017-09-06 09:11:39 作者:江闻 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论


        “到2020年,柳江区要基本打造成为产业集聚、要素集聚、人口集聚的产业融合发展示范区,地区生产总值和城乡居民人均可支配收入比2010年翻一番以上。”撤县设区后,柳江成为柳州市三大主战场之一,新的发展目标对柳江提出了新的要求。产业融合发展示范区,更离不开招商引资工作的不断推进。

    提质增效 再上台阶

        面对经济形势的不断下行,柳江区锐意进取,积极作为,进一步夯实招商引资体制机制,以“新城”“新兴”为承载平台,突出项目招商、存量资产招商,深化以商招商、平台聚商、产业链补商、目标项目精准招商,健全招商机制,不断优化招商服务环境,形成“政府主导、部门联动、多方参与、考核激励”的招商机制,推进招商引资提质增效,引进了一批质量高、产业牵动性强的优势项目,推动了全区招商引资工作再上新台阶。

        今年1~6月,柳江区市外境内累计到位资金20.21亿元,完成全年市外境内任务48亿元的42%;外资实际到位2000万美元,完成全年外资任务800万美元的250%,提前超额完成全年外资任务。

        1~6月,柳江区新接待意向客商考察30批次。全区新签约项目5项:投资25亿元的“中国柳江百朋莲花小镇”旅游项目;投资15亿元的苏州协鑫新能源投资有限公司的穿山八一光伏发电站项目;柳州银行股份有限公司战略合作项目;广西农业科学院的现代农业科技战略合作项目;深圳惠润达投资有限公司投资的年产60万立方米预拌混凝土站项目。新开工项目10个。

        根据柳江撤县设区后的产业定位和工作思路,柳江区经过反复论证和研究,以工业、旅游、新城建设为重点,策划包装了19个2017年投资合作重点项目对外招商,项目预计总投资约220亿元。

    引进留住 持续发展

        要把柳江打造成为柳州西南片区示范新城区,招商引资工作必须要真正做到引得进、留得住、得发展。

        以上率下,带队进村入户,深入项目现场及时解决问题、谋划项目、推进工作……围绕新城开发目标,柳江区四家班子领导及各镇各部门主要领导采用分片推进方式,建立由四家班子全员挂帅、包干负责的推进机制。

        柳江区成立大会当天,总投资达百亿元的十大城市建设工程集中开工,将进一步扩展柳江区城市空间、优化交通路网,提升新区形象,聚集新区人气。近两年,落户柳江的一批招商引资项目将成为推动柳江经济发展的有力保障。

        截至目前,柳州毅德商贸城项目累计完成土地征收1225亩,已供地的389亩土地全部实现开工建设,涉及商铺99栋,建筑面积18.8万平方米。现已完成封顶72栋,基础施工阶段2栋,基础结构已完成8栋,一层结构已完成3栋,二层结构已完成1栋,砌体工程完成30栋。项目业主毅德公司目前项目一期已开盘销售,招商形势大好。

        启迪科技城土地征收已全部完成,项目用地正在进行清表,已签订房屋拆迁协议19户共0.94万平方米,正在完善房屋征收材料179户。

        新城小学二号楼三层梁板模板搭设完成,现进行钢筋吊装、钢筋绑扎。一号楼已进行基础梁验收、土方回填。柳江大道、兴柳路、西二路、白莲大道;体育公园、岜公塘湿地公园、市民广场等项目也在有序推进中。

        柳江碧桂园项目净用地面积约305亩,项目总投资规模10亿元以上,项目分三期建设,目前二期已售罄。恒大雅苑项目地址位于柳邕路259号(地区高中旁),项目总投资额23亿元,项目规划用地面积260亩,定位为高端房地产开发项目,目前二期已售罄。

        柳州市双飞汽车电器配件制造有限公司年产200万台/套汽车气囊线束生产线技改项目、深圳惠润达投资有限公司年产60万立方米预拌混凝土站项目、延龙商用车公司房车项目、柳州市德承汽车新材料科技发展有限公司年产120万台套汽车隔音降噪材料及针刺地毯材料项目、柳州市富英华工贸有限公司汽车内饰件项目、柳州桂源混凝土有限公司年产60万立方米预拌混凝土站项目、柳州天地物流园项目建设也正在有序推进中。


    关键词:柳江招商引资

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于开展2017年自治区级科技企业孵化器认定工...
  • 关于举办节能减排与循环经济交流学习班的通知...
  • 关于开展中小微企业信用评价工作的通知...
  • 关于举办“全民阅读·书香组织”培训交流会活...
  • 关于对拟推荐柳州市2016年度“诚信中小企业”...
  • 2017年3-6月部分创业孵化基地入孵企业场地水电...
  • 关于组织参加“智能制造驱动企业转型升级百城...
  • 关于申报2017年第二批柳州市本级商贸服务业发...
  • 关于征集2018年柳州科技重大项目建议的通知...
  • 关于做好2017年度柳州市科技计划项目验收工作...
  • 最新文章