用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    柳工机械股份有限公司上半年成绩喜人

    2017-09-05 09:41:29 作者:董明 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论


        日报消息(记者董明)8月29日,广西柳工机械股份有限公司发布半年报称,报告期内,公司实现营业收入54.58亿元,同比增长50.42%;利润总额3.01亿元,同比增长558.63%;归属于母公司所有者的净利润2.44亿元,同比增长1423.65%。报告期末,公司资产负债率为55.81%,比年初降低了1.21个百分点。

        上半年,我国固定资产投资同比增长8.6%,一批“一带一路”项目开工建设。受中国整体宏观经济增长、固定资产投资加速、二手设备减少、老旧工程机械设备替换需求增加等多重因素影响,今年国内工程机械市场出现快速增长,装载机、挖掘机、压路机、平地机、推土机、起重机、叉车等都增长明显。

        立足前些年持续开展的产品开发、营销创新、供应链优化、资产质量优化等工作成效,上半年,面对市场的快速增长,柳工从五方面入手,积极抢占市场。

        一是实施营销变革,抢占市场份额。紧紧围绕快速满足客户需求及时对各产品线或业务单元目标进行调整。其中继续推进大吨位产品(斗容6吨装载机和7吨装载机及50吨挖掘机等产品)销售,并得到客户广泛认可。 

        二是聚焦和深耕重点国际市场。利用美国 ConExpo 展会、俄罗斯 CTT 展等大型展会,展示和推广新产品。柳工新一代装载机、挖掘机等产品开始在西欧、北美等市场获得客户认可。上半年,柳工装载机、挖掘机、压路机、平地机等产品出口市场份额进一步提升。

        三是坚持不懈推进产品和技术进步。上半年,柳工持续开发和上市了包括装载机、挖掘机、压路机、叉车、高空作业平台等新产品。发布49项企业技术标准,组织参加2项国家标准制定;完成73项专利申请,其中包括42项发明专利。

        四是继续打造高效的组织和团队。上半年公司提升核心人才获取及培养能力,新招聘一批高级总监、博士,硕士、外籍专家。

        五是积极推进“三个全面”战略。全面国际化目标为深入推进柳工国际化业务,在重点国际市场取得突破性进展并获得领先地位。全面解决方案为重点向客户提供产品组合和服务组合。全面智能化为重点推进产品智能化、制造智能化和服务智能化等。

    关键词:柳工成绩股份

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 《柳州市加快服务业发展奖励实施办法(征求意见...
  • 关于下达2018年自治区服务业发展专项资金商贸...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 柳州市关于开展劳动关系和谐单位认定工作的通...
  • 关于转发《自治区科技厅关于开展广西2018年国...
  • 自治区工业和信息化委转发关于开展2018年 百项...
  • 关于申报第七批柳州市 “引进紧缺专业人才”专...
  • 关于开展第四批柳州市工业企业享受市政府特殊...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 最新文章