用户名: 密码:
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 东盟经济 专题报道

    今年以来我市全面深化改革成绩显著 各领域改革齐头并进

    2017-08-31 09:41:02 作者:董明 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论


        日报消息(记者董明)市行政审批局推行“六证合一”,企业最快24小时领照;上汽通用五菱印尼公司正式投产;民族音画《侗》《八桂大歌》圆满完成系列全球巡演约60场……从行政审批到经济建设再到文化发展,今年以来,我市在全面深化改革工作成效显著,各个领域的改革齐头并进。

        ——在经济体制改革方面,以“简政惠民、优化服务”为主题的“八个一”综合改革取得显著成效。现在,市级行政审批事项为3615项,为2015年的55%,柳州的行政审批改革继续走在广西前列;供给侧结构性改革稳步推进,上汽通用五菱和东风柳汽根据市场需求,推出新能源产品和自动挡产品,其中上汽通用五菱首款SUV下线。“三去一降一补”得到很好落实,有效推动了产业转型升级、提质增效。

        ——在新型城镇化体制改革方面,国家新型城镇化综合试点扎实推进,多元化投融资机制逐步形成。上半年落实PPP项目社会资本127.17亿元,保障了大批项目的顺利实施。城市管理体现改革进一步完善,治理违法建设的“飓风行动”稳步开展,为改善环境和项目建设提供了保障。

        ——在开放合作体制改革方面,粤桂黔高铁经济带合作试验区(广西园)规划加快推进;柳工基本完成沿“一带一路”国家的战略布局。今年1~7月出口产品9.2亿元,同比增长41.1%,其中对印度、印尼等国家出口实现大幅增长;上汽通用五菱印尼公司及“抱团出海”到印尼的广西汽车集团等16家企业正式投产。同时,加强与广东珠三角地区口岸、北部湾海港口岸以及西南中南省份通关合作,7月1日起全国海关通关一体化改革正式启动,企业可在任意一个海关完成申报、缴税等海关手续。  

        ——在农村和生态文明体制改革方面,工业城市绿色发展的模式得到了中央层面的高度关注,全国政协有关领导专程来柳调研总结经验。

        ——在民主法制领域和社会体制改革方面,司法体制改革稳妥推进,法院、检察院系统体制改革工作全面开展。

        ——在文化教育卫生体制改革方面,文化走出去战略取得了重大成功,文艺精品《八桂大歌》和《侗》等沿着“一带一路”的路线进行展演,其中,《侗》在今年7月惊艳亮相国家大剧院。截至7月中旬,《侗》《八桂大歌》圆满完成系列全球巡演近60场,观众达7万余人次。

        ——在党的建设制度改革方面,党代表任期制工作持续深化,从起步探索阶段全面进入规范提升阶段。

        ——在纪律检查体制改革方面,派驻机构统一管理的制度机制进一步健全,在全区率先实现对市一级党和国家机关派驻机构全覆盖。

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于举行柳州市小微企业服务补贴券发放仪式暨...
  • 关于成立柳州市小微企业创业创新服务联盟倡议...
  • 关于诚聘柳州市小微企业服务补贴券社会监督员...
  • 中心声明
  • 关于组织开展科技型中小企业评价工作的通知...
  • 关于申报柳州市2016年度“引进紧缺专业人才”...
  • 关于开展柳州市第二批小微企业服务补贴券签约...
  • 关于开展2017年度第一批柳州市小微企业服务补...
  • 关于组织申报2017年柳州市认定企业技术中心的...
  • 关于组织开展2018年自治区中小企业发展专项资...
  • 最新文章