用户名: 密码:
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 东盟经济 专题报道

    柳州全力打造“百亿小吃”产业关注品牌:螺霸王

    2017-05-16 09:08:13 作者:粟桂利 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论


        半路出家的创业者起步虽晚,但跑得飞快。“螺霸王”这个品牌从无到有,产值从零到破亿元,成为目前国内最大的预包装柳州螺蛳粉生产厂家,用时不过3年多的时间。“螺霸王”品牌掌门人、广西螺霸王食品有限公司总经理姚汉霖可谓柳州“双创”的典型代表。

        “企业年最大生产量为预包装柳州螺蛳粉1500万袋、鸭脚煲66万袋。”在12000平方米的标准化厂房里,指着自动化生产流水线,姚汉霖一次次地向来访者介绍。这个祖籍福建的企业家,从“螺霸王”成立之初,就定下了“以诚信立业、以质量求存、以专业兴企”的经营理念。有了主心骨,企业飞速发展,“螺霸王”成为柳州首家预包装柳州螺蛳粉进出口生产企业备案、广西30个核心品牌之一,产品不仅销往全国各个省市自治区,还远销英国、美国、泰国、菲律宾等多个国家及地区。

        在今年2月至4月举办的柳州螺蛳粉(预包装)品牌评比活动中,“螺霸王”是最大赢家,拿下特等奖、奖金300万元。“钱还没到手,就全部花出去了。”这家企业在新产品研发、技术革新方面很舍得投入:今年已花了数百万元用于原材料基地、自动装箱系统、液体包罐装系统的引进和建设。

        据了解,该企业目前正在完善全产业链。已建成的豆角、酸笋生产基地,采用公司+农户(合作社)的生产模式,以此保障所有原材料的质量。运营模式采用“生产基地+中央厨房+电商(餐饮门店、直营门店)”,客户下订单,经快递3天后,就能品尝到新鲜美味的“柳州味道”。

        “螺霸王”的品牌带动效应有目共睹。今年,“螺霸王”预计实现产值1.3亿元,实现利润1000万元、纳税700万元。这样的规模意味着要采购米粉150吨、腐竹200吨、螺蛳150吨、花生100吨、酸笋300吨、酸豆角100吨、萝卜100吨、木耳100吨、辣椒200吨,可直接或间接带动10万农民就业,预计人均增收3000元。


    关键词:柳州霸王小吃

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于举行柳州市小微企业服务补贴券发放仪式暨...
  • 关于成立柳州市小微企业创业创新服务联盟倡议...
  • 关于诚聘柳州市小微企业服务补贴券社会监督员...
  • 中心声明
  • 关于组织开展科技型中小企业评价工作的通知...
  • 关于申报柳州市2016年度“引进紧缺专业人才”...
  • 关于开展柳州市第二批小微企业服务补贴券签约...
  • 关于开展2017年度第一批柳州市小微企业服务补...
  • 关于组织申报2017年柳州市认定企业技术中心的...
  • 关于组织开展2018年自治区中小企业发展专项资...
  • 最新文章