用户名: 密码:
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 商务在线
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 东盟经济 专题报道

    市政府党组(扩大)会议学习习近平总书记视察广西重要讲话精神

    2017-05-05 09:24:20 作者:闫友明 来源:柳州日报 浏览次数:241011 网友评论


        日报消息(记者闫友明)“必须发展实体经济,不断推进工业现代化、提高制造业水平,绝不能脱实向虚!”5月2日上午,市政府党组书记、市长吴炜主持召开市十四届人民政府第九次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察广西时的重要讲话精神。

        会议提出,全市政府系统要把学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务,进一步强化“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,对总书记提出的“五个扎实”(扎实推动经济社会持续健康发展,扎实推进现代特色农业建设,扎实推进民生建设和脱贫攻坚,扎实推进生态环境保护建设,扎实建设坚强有力的领导班子)进行专题部署研究,进一步理清思路、主动作为、狠抓落实,推动柳州改革发展各项工作取得新成效、迈上新台阶。

        会议强调,要认真组织推动、全面深入宣传,做到学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行,全面推动讲话精神进机关、进企业、进农村、进学校、进社区。要强化发展担当,振兴实体经济,抢抓大好形势,在推动产业优化升级上下功夫,在转变发展方式上下功夫,在提高创新能力上下功夫,在深化改革开放上下功夫,干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行,着力解决经济和社会发展中遇到的各种难题,不断开创柳州经济发展新境界。

        会议指出,要深化供给侧结构性改革,培育经济增长新动能,坚持“增量崛起”与“存量变革”并举,既要加快引进和培育壮大新能源汽车、电子信息、智能电网、轨道交通装备制造、 建筑产业化等战略性新兴产业,也要化解淘汰过剩落后产能、运用新技术改造提升传统产业,推动机械工业“二次创业”,进一步促进产业全面优化升级。要强化开放带动,进一步提升西江经济带“龙头”带动作用,在广西参与“一带一路”中发挥柳州更加关键的作用。

        会议要求,要按照习近平总书记的重要指示精神,坚决把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,全力推进脱贫攻坚,着力保障和改善民生。要坚守发展和生态两条底线,加强生态文明建设和环境保护工作,让青山常在、清水长流、空气常新,让良好生态环境成为人民生活质量的增长点、成为展现美丽形象的发力点。

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于领取2016年度柳州市经济专业工程技术高级...
  • 关于推荐2017年工业节能与绿色发展重点信贷项...
  • 关于开展2017年智能制造试点示范项目申报工作...
  • 关于召开绿色制造体系建设讲座的通知...
  • 关于申报国家两化融合管理体系贯标试点企业的...
  • 中心重要声明!
  • 5月“创新月”活动安排表
  • 关于申报2017年度第五届柳州市“市长质量奖”...
  • 关于开展广西2017年高新技术企业认定工作的通...
  • 关于申报2017年智能制造试点示范项目及智能制...
  • 最新文章