用户名: 密码:
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 东盟经济 专题报道

    热烈祝贺自治区政协十一届五次会议开幕

    2017-01-12 09:33:08 作者: 来源:广西新闻网-广西日报 浏览次数: 网友评论


    ——热烈祝贺自治区政协十一届五次会议开幕

        群贤谋良策,同心向未来。今天,备受全区人民关注的自治区政协十一届五次会议隆重开幕。来自各党派团体、各族各界的自治区政协委员汇聚首府南宁,共商广西改革发展大计。我们向大会的召开表示热烈的祝贺!

        2016年,在经济环境错综复杂、下行压力持续加大的情况下,我区坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为指导,以推进供给侧结构性改革为主线,强化创新驱动、开放带动、双核驱动、绿色发展,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力保持经济社会平稳健康发展,全区经济运行总体呈现缓中趋稳、稳中向好的态势,实现了“十三五”的良好开局。这是党中央、国务院正确领导的结果,也是包括自治区政协在内的全区各地各部门各方面和广大干部群众共同努力、团结拼搏的结果。

        过去的一年,是我区政协事业全面发展的重要一年。一年来,自治区政协牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,认真履行职能。自治区政协始终坚持正确的政治方向,夯实共同思想政治基础。紧扣中心任务,把推进“十三五”规划深入实施作为政协履职的主线,提出的成立专门科技创新创业工作领导管理机构、积极打造创新示范区、完善“双创”扶持政策等建议被纳入自治区党委、政府出台的《关于实施创新驱动发展战略的决定》;打造滇黔桂民族文化旅游区的建议被纳入国务院批准实施的“十三五”旅游业发展规划,再次助推涉及广西发展的重大问题上升为国家战略规划。把助推精准扶贫、精准脱贫作为履职的重中之重,主动作为、发挥作用,在全国政协“精准扶贫、精准脱贫,提高扶贫实效”专题议政性常委会议上提出的国家建立全国统一的脱贫攻坚大数据平台、加大产业扶持力度、加强扶贫资金监管、出台鼓励贫困边民扎根边疆的扶持政策等建议,被作为会议的重要成果纳入全国政协的综合报告之中。加强政协协商民主建设,努力提高协商议政成效。广泛开展团结联谊,扩大政协对外交流合作。坚持开拓进取,不断加强履职能力建设,主动联合住内蒙古等8个省区的部分全国政协委员联名提交关于加大对我国边境地区扶贫开发支持力度的建议提案,被列为全国政协重点提案。政协工作有特色、有亮点,呈现出团结民主、生动活泼、求真务实、开拓创新的良好局面。

        2017年是实施“十三五”规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年,是全面贯彻落实自治区第十一次党代会精神的第一年,还是中国共产党将召开第十九次全国代表大会的重要之年。做好今年的工作,需要包括各级政协组织和政协委员在内的全区上下共同努力。自治区政协要全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实自治区第十一次党代会精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧扣统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕自治区第十一次党代会提出的奋斗目标和主要任务,认真履行职能,更好协调关系、汇集力量、建言献策、服务大局。在自治区党委领导下,同心同德、锐意进取,不忘初心、继续前进,不断推动我区政协事业创新发展。

        同心同德谋发展,凝心聚力谱新篇。广西未来的发展,离不开政协的责任与担当。相信政协委员们一定会牢记各族各界的嘱托,不忘肩负的历史责任,把这次会议开成民主、团结、奋进的大会,为助推营造“三大生态”、奋力实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章作出新的更大贡献! 
    关键词:自治区会议

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于举行柳州市小微企业服务补贴券发放仪式暨...
  • 关于成立柳州市小微企业创业创新服务联盟倡议...
  • 关于诚聘柳州市小微企业服务补贴券社会监督员...
  • 中心声明
  • 关于组织开展科技型中小企业评价工作的通知...
  • 关于申报柳州市2016年度“引进紧缺专业人才”...
  • 关于开展柳州市第二批小微企业服务补贴券签约...
  • 关于开展2017年度第一批柳州市小微企业服务补...
  • 关于组织申报2017年柳州市认定企业技术中心的...
  • 关于组织开展2018年自治区中小企业发展专项资...
  • 最新文章