用户名: 密码:
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 商务在线
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 东盟经济 专题报道

    上通五去年销量突破二百一十三万辆

    2017-01-12 09:28:09 作者:董明 来源:柳州日报 浏览次数:234712 网友评论

    日报消息(记者董明)2017年伊始,上汽通用五菱发布了最新销量数据:2016年总销量达213.0177万辆大关,连续11年保持国内单一车企销量第一。其中宝骏品牌突破76.0559万辆,同比增长51.2%;五菱品牌达136.9618万辆。在五菱品牌中,被市场称为“神车”的五菱宏光系列销量65万辆,宝骏560达到32万辆,宝骏730达37万辆。

        在去年12月收官之战中,上汽通用五菱继续告捷:总销量为25.62万辆,单月销量连续突破20万辆;2016年上汽通用五菱累计销量较上年同期增长9万辆。

        由于紧盯市场,加上口碑和品质保障,宝骏品牌赢得了市场信任,宝骏560在2016年经历了短暂的沉寂期,但进入金九银十后再次增长,12月销量再次突破3万辆大关,并重新回到细分市场前三,全年销量达到32.1555万辆,同比增长121.8%。宝骏730在2016年持续火爆,去年12月销量再破5万辆,全年销量达到37.0169万辆,占据了宝骏品牌整体销量的将近50%。上市不足半年的新车宝骏310,销量持续过万,年度销量达到50028辆。

        五菱微车销量依然占据国内市场半壁江山,达到70.1989万辆。

        据介绍,合资14年来,上汽通用五菱一直以“创新”为驱动力,以技术创新带动产品创新,自主研发的五菱之光、五菱荣光、五菱宏光奠定了上汽通用五菱发展的根基。2009年,上汽通用五菱成为国内首家年产销突破100万辆的车企。2010年上汽通用五菱乘用车宝骏品牌诞生,通过对广大基盘用户需求升级的深入洞察,上汽通用五菱先后推出了宝骏730、宝骏560和宝骏310等产品,取得了良好的市场表现。

        2016年,上汽通用五菱销售收入1042亿元,利税136亿元。更为可喜的是促进了上下游产业链的形成。上汽通用五菱供应链年产值从2012年的440亿元增长到近700亿元,其中本地供应商总产值由2012年的169亿元增长至约300亿元;本地产值过亿供应商数量由2012年的25家增长至约60家。上海汽车变速器、德国大陆、宝钢、联合汽车电子、延锋内饰、延锋江森、李尔、耐世特电子、玲珑轮胎等为代表的50余家领先汽车零部件厂商进驻或计划进驻柳州。 

    关键词:销量

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于开展2017年柳州市“助力创新、专家公益行...
  • 关于申报2017年度柳州市小微企业创新公共服务...
  • 自治区商务厅、财政厅关于印发《广西壮族自治...
  • 关于申报2017年柳州市工业企业发展扶持资金项...
  • 关于举办企业培训计划研讨会的通知...
  • 关于举办中小企业网络课堂之《销售精英》公益...
  • 关于组织参加柳州市“互联网+”驱动智能制造发...
  • 关于组织申报2017年自治区产业化发展项目的通...
  • 转发《关于组织申报2017年自治区两化融合资金...
  • 关于举办2016年度柳州市优秀学习型中小企业表...
  • 最新文章