用户名: 密码: 网站地图
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    市领导在南宁带队拜访区直有关部门

    2017-01-12 09:25:12 作者:兰天 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论

    日报南宁专电(特派记者兰天)昨天上午,市委书记郑俊康、市长吴炜率发改、财政、国土、交通等部门负责人前往南宁,拜访了自治区财政厅、交通运输厅、国土资源厅,感谢区直部门长期以来对柳州的关心与支持,并争取在未来一段时期,区直有关部门在资金安排、交通建设、用地指标等方面,能给予柳州更多的支持,推动柳州经济社会的发展。

        在与自治区财政厅领导座谈中,郑俊康介绍了过去一年我市经济社会发展情况,并感谢近年来财政厅在转移支付、均衡性转移支付、县级基本财力保障奖补等方面,给予我市的大力支持。为了更好地推进各项工作,吴炜恳请财政厅在建设国家小微企业创业创新基地城市示范、落久水利枢纽工程、红花水利枢纽二线船闸工程等方面,给予专项补助或加大支持力度。

        自治区财政厅党组书记、厅长关礼表示,在经济下行的压力下,柳州仍然保持中高速发展,并且在城市建设、生态环境等方面都发展得非常好,这些成绩的取得实属不易。财政厅将一如既往地支持柳州,对于柳州所提出的请求,将认真研究、加以落实,用实际行动来推动柳州发展。

        在自治区交通运输厅,郑俊康说,柳州各项事业能取得良好的发展,是与交通运输厅长期以来给予的关心和支持分不开的。柳州提出了在全区率先全面建成小康社会、打造西江经济带龙头城市这两个目标,就离不开交通投资项目、水运项目等方面的建设,希望交通运输厅继续支持柳州的发展。为了加快路网建设和畅通水运,吴炜恳请交通运输厅对我市境内高速公路项目、乡镇通二级公路项目、20户以上自然村屯道路硬化全覆盖、融江船闸改扩建工程等加大支持力度。

        自治区交通运输厅党组书记、厅长潘巍表示,近年来,在路网建设、水运项目、城市交通等方面,交通运输厅都把柳州放在优先或者靠前的位置上来谋划和支持。作为重要的交通枢纽城市,柳州在交通建设方面历来也是投入大、效果明显。今后,交通厅还将一如既往支持柳州各项目建设,助力柳州各项事业的发展。

        在自治区国土资源厅,郑俊康感谢国土资源厅长期以来对柳州的厚爱和支持。他表示,我市各项目的建设和推进都离不开土地,目前柳江区启动了“十大工程”建设、北部生态新区和柳东新区正在加速发展,这些都需要国土资源厅进一步的帮助。吴炜还就土地规划调控、试点工作、矿产资源管理、莲花山保护区用地管理等方面,恳请国土资源厅给予支持。

        自治区国土资源厅党组书记、厅长陈建军对柳州近些年发展所取得的成果表示祝贺,并就我市提出需要支持的事项,一一进行了答复,表示将全力配合和支持。同时,他也希望我市能在盘活存量土地、提升土地利用率、不动产登记、基层国土部门人员配置和人才培养等方面,加大推进力度。

        市委常委、常务副市长杨义,副市长张建国,市委秘书长崔峻、市政府秘书长曾智参加座谈。
    关键词:南宁部门

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于发布2018年度柳州市企业购买科技成果转化...
  • 关于举办2018年质量管理交流会的通知...
  • 关于举办中小企业网络课堂公益培训的通知...
  • 公开征求对《柳州市工业企业搬迁改造实施方案...
  • 关于征集区块链技术研发应用有关情况的通知...
  • 关于申报2017年度广西名牌产品的通知...
  • 关于进一步规范企业职工基本养老保险补缴政策...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第5...
  • 关于公布2017年柳州市小微企业创业创新基地(第...
  • 关于举办柳州市2018年贫困农村劳动力 “就业...
  • 最新文章