用户名: 密码:
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 商务在线
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 东盟经济 专题报道

    市政协十二届二次会议闭幕

    2017-01-10 09:23:12 作者:廖冠华 来源:柳州日报 浏览次数:225193 网友评论


        \
    市政协十二届二次会议现场。
                         \
    陈虹作闭幕讲话。

        日报消息(记者廖冠华)昨日上午,在嘹亮的国歌声中,中国人民政治协商会议柳州市第十二届委员会第二次会议圆满结束全部议程,在文昌会议中心礼堂闭幕。

        市委书记、市人大常委会主任郑俊康,市委副书记、市长吴炜,市政协主席陈虹,市政协副主席黄涛、曾仕先、刘向群、张永刚、罗铭、温其辉、崔惠柳、孙黎明,市政协秘书长陈仕福在主席台前排就座。

        市领导刘友谊、徐斌、杨义、焦耀光、陈鸿宁、钟山、黄丽娟、向军、袁东升、梁樑、刘海、柴志远、安卫、何焕全、旷青春、卢柳屏,驻柳部队首长姚俊,市中级人民法院院长文秋德,市人民检察院检察长李桂华,老领导蒋纯基、徐步基出席会议并在主席台就座。

    闭幕会由黄涛主持。

        会议通过政协柳州市第十二届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过政协柳州市第十二届委员会第二次会议关于常务委员会提案工作情况报告的决议;通过政协柳州市第十二届委员会第二次会议政治决议。

        陈虹作闭幕讲话。她说,这次会议是在全市上下认真贯彻落实中共十八届六中全会精神、中共广西壮族自治区第十一次代表大会精神和中共柳州市第十二届代表大会第二次会议精神,奋力开创“十三五”发展新局面的新形势下召开的一次重要会议。会议期间委员们紧紧围绕我市经济、政治、文化和社会生活中的重要问题,认真履职,积极建言,有效发挥了政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用。

        站在新的征程上,陈虹希望全体委员:

        勇于担当,做助推发展有作为的委员。要将促进发展作为履行职能的第一要务,重点就推进和深化供给侧结构性改革、加快推进脱贫攻坚、抢抓粤桂黔高铁经济带等事关全市改革发展的重大问题深入开展视察调研,积极参加协商议政活动,调动一切积极因素在招商引资、精准脱贫、人才引进等方面发挥独特优势,以本职工作的新作为、争创发展的新业绩,体现政协委员的代表性和先进性。

        乐于奉献,做为民履职有温度的委员。要将促进民生持续改善作为履职的重要内容,利用走访、调研、网络等多种形式广泛、及时、有效地收集群众提出的意见建议,围绕营造“三大生态”的工作部署、社会保障体系建设等热点难点问题开展民主监督,发挥各自专长参加委员专家服务团活动,在主动服务群众中发挥自己的光和热。

        勤于学习,做与时俱进有创新的委员。要不断加强学习,明确新形势下做好政协工作的新要求。在充分利用好政协提案网上办理、网上民意收集、委员网上议政交流等互联网平台提升履职实效的同时,还要充分发挥自己行业领域专家的优势开展专题讲座,积极参与不同界别开展的交叉活动,汇聚智慧、形成共识、推动发展。

        严于自律,做注重形象有品行的委员。要把讲政治、守纪律、重品行内化于心外化于行,在维护核心上牢固树立“四个意识”,在积极履职上不断提高建言的质量水平,在个人修养上做到以德立身、以德为民、以德做事,树立起政协委员的良好形象。

        陈虹表示,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,刚刚闭幕的中共柳州市第十二届代表大会第二次会议对柳州发展作出了科学谋划,全市各级政协组织和广大政协委员要按照市委、市政府的新部署,充分发挥自身独特优势,集聚各方智慧,凝聚各方力量,目标同向、思想同心、行动同步、创业同力,为推动柳州实现“率先建成”和“打造龙头”双目标展现更大作为、作出更大贡献。

        闭幕大会前,进行了大会发言和举行了选举大会,补选姚俊为政协柳州市第十二届委员会常务委员。 
    关键词:会议

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于申报2017年度柳州市小微企业创新公共服务...
  • 自治区商务厅、财政厅关于印发《广西壮族自治...
  • 关于申报2017年柳州市工业企业发展扶持资金项...
  • 关于举办企业培训计划研讨会的通知...
  • 关于举办中小企业网络课堂之《销售精英》公益...
  • 关于组织参加柳州市“互联网+”驱动智能制造发...
  • 关于组织申报2017年自治区产业化发展项目的通...
  • 转发《关于组织申报2017年自治区两化融合资金...
  • 关于举办2016年度柳州市优秀学习型中小企业表...
  • 关于举办互联网+智慧工厂专题培训的通知...
  • 最新文章