用户名: 密码:
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 商务在线
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 东盟经济 专题报道

    郑俊康在“两会”分组讨论和代表团会议上指出 推进三大战场 加速柳州发展

    2017-01-09 10:03:22 作者:董明 来源:柳州日报 浏览次数:225193 网友评论

    日报消息(记者董明)连日来,市委书记、市人大常委会主任郑俊康在参加市第十四届人民代表大会第二次会议柳江区代表团会议和听取政协柳州市第十二届委员会第二次会议经济(二)组界别委员的意见和建议时指出,今年起,柳州将开辟“三大战场”,加速打造产业集聚、要素集聚、人口集聚的西江经济带龙头城市。

        战场一的柳东新区将继续做大做强。现在柳东新区的发展已迈上快速轨道,柳东新区作为汽车城和粤桂黔高铁经济带合作试验区广西园承载地,一定要抓好机遇,在产业转型升级中加快发展。

        战场二就是柳江区。柳江区要为柳州打造产业集聚、要素集聚、人口集聚的西江经济带龙头城市作出更大贡献。龙头城市不仅要吸纳外部产业,还要带动周边城市发展。柳江区地理条件和位置好,经济发展基础较好,除了大力推进新城建设,还要全力推进工业园区建设。将来柳江新城要承载20万人口,这20万人口的就业必须依靠产业发展。城镇化与工业化是相辅相成的,要一揽子考虑。

        第三个战场是北部生态新区。北部生态新区的定位与柳东新区、柳江区不一样,北部生态新区要与柳东新区和柳江区差异化发展,主要接纳创新型和智能制造产业。

        郑俊康表示,柳州要把装备制造业做大做强,把存量做大做强,要通过创新驱动发展。我们有信心经过三个战场的全面推进,使柳州真正成为广西的核心城市。

        郑俊康还指出,这些年来,柳州汽车产业发展迅速,但零部件产业没有跟上主机厂的升级步伐。柳州要实施汽车零部件再升级改造计划,通过主机厂主导、外部技术整合、系统创新创造,提高制造水平和本地配套率。一是升级零部件企业的生产装备。二是引进人才,除了招用专业院校的专业人才,还可以引进先进地区甚至国外刚退休的高级工程师。三是做好技术服务,可以组织科研院校和相关企业组成联合服务队到小型零部件企业开展技术攻关。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于申报2017年度柳州市小微企业创新公共服务...
  • 自治区商务厅、财政厅关于印发《广西壮族自治...
  • 关于申报2017年柳州市工业企业发展扶持资金项...
  • 关于举办企业培训计划研讨会的通知...
  • 关于举办中小企业网络课堂之《销售精英》公益...
  • 关于组织参加柳州市“互联网+”驱动智能制造发...
  • 关于组织申报2017年自治区产业化发展项目的通...
  • 转发《关于组织申报2017年自治区两化融合资金...
  • 关于举办2016年度柳州市优秀学习型中小企业表...
  • 关于举办互联网+智慧工厂专题培训的通知...
  • 最新文章