用户名: 密码:
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 商务在线
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 东盟经济 专题报道

    在中国共产党柳州市第十二届代表大会 第二次会议闭幕式上的讲话

    2017-01-06 09:28:44 作者: 来源:柳州日报 浏览次数:225193 网友评论


    郑俊康

    (二○一七年一月五日)

    各位代表、同志们:

        市第十二届党代会第二次会议就要闭幕了。经过全体与会代表和同志们的共同努力,大会圆满完成了各项议程,达到了既定目的。这次会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻中央经济工作会议和自治区第十一次党代会、全区经济工作会议精神,审议通过了市委、市纪委工作报告,部署了2017年经济工作,集思广益形成了一批提案,达成了高度的共识,明确了奋斗目标和工作举措。总的来说,这次会议是一次团结民主、求真务实、凝心聚力、统一思想、开拓奋进的会议,必将对当前及今后一个时期柳州改革发展各项事业产生重大的指导和推动作用。我们要全面贯彻落实这次大会精神,奋力开创柳州改革发展新局面。下面,我就抓好落实讲三点意见。

        第一,以时不我待的精神抓紧全年工作启动。当前发展形势复杂多变,困难挑战增多,我们面临的压力很大。越是这样的局面,时间越是宝贵,越需要我们集中精力、真抓实干,一天也不能耽误。今天回去以后,各县区、各部门、各单位要立即对照这次会议作出的工作部署和提出的目标任务,谋划和安排好年度各项工作。各县区要在春节前把党委全会、“两会”开完,把工作布置下去。 

        各部门、各单位要明确工作的具体方案,按照任务的时间节点倒排工期,迅速启动。市委、市政府督查室要及时细化督查事项,督促各县区、各部门、各单位尽快启动、尽快推动各项工作。

        第二,以压力传导确保责任层层落实。明确责任是抓落实的有效手段,市委、市政府制定的目标任务再明确、再具体,如果责任不明确,落实就会变成“落空”。各级各部门要结合自身实际,把目标任务层层分解,具体到项目、落实到岗位、量化到个人,以责任制促落实、以责任制保成效。党员领导干部一定要带头承担责任,带头实干苦干,一级干给一级看,一级带着一级干,把工作压力传导到底,形成狠抓落实的强大动力。

        第三,把“三严三实”要求贯穿于干事创业始终。各级干部要不断改进工作,力戒“浮、吹、怠”,做到“细、深、恒”,以更严更实的作风、以钉钉子精神,扎扎实实推进每一项工作。要进一步发挥绩效考核和动态督促检查的作用,加强督查通报和工作问责。组织部门和绩效考核部门要密切跟踪,在具体工作中动态检查考核干部,以工作效率和实绩“论英雄”。对工作卓有成效的同志,要给予肯定和奖励,对于那些作风不严不实,不想为、不会为、不敢为、乱作为的干部,我们要严肃教育管理乃至处理。

        各位代表、同志们,今年的工作任务艰巨,责任重大,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心决心、主动知难而进,尽心尽力地把工作做得更实更好,为在全区率先全面建成小康社会,打造西江经济带龙头城市而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于申报2017年度柳州市小微企业创新公共服务...
  • 自治区商务厅、财政厅关于印发《广西壮族自治...
  • 关于申报2017年柳州市工业企业发展扶持资金项...
  • 关于举办企业培训计划研讨会的通知...
  • 关于举办中小企业网络课堂之《销售精英》公益...
  • 关于组织参加柳州市“互联网+”驱动智能制造发...
  • 关于组织申报2017年自治区产业化发展项目的通...
  • 转发《关于组织申报2017年自治区两化融合资金...
  • 关于举办2016年度柳州市优秀学习型中小企业表...
  • 关于举办互联网+智慧工厂专题培训的通知...
  • 最新文章