用户名: 密码:
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 商务在线
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 东盟经济 专题报道

    吴炜主持市政府第一次全体(扩大)会议部署今年工作

    2017-01-05 09:33:04 作者:闫友明 来源:柳州日报 浏览次数:225193 网友评论

    日报消息(记者闫友明)昨天上午,市长吴炜主持召开市第十四届人民政府第一次全体(扩大)会议,表决通过了《政府工作报告》 《柳州市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划(草案)报告》《2017年市政府为民办实事项目》《柳州市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)报告》。

        副市长杨义对上述这些报告的起草情况和主要内容进行了说明。会议审议并表决通过了这些报告。这些报告将提交市第十四届人民代表大会第二次会议审议。

        吴炜从“坚持宗旨意识,切实为民服务;坚持正确导向,强化发展意识;坚持依法行政,强化法治意识;坚持团结协作,强化大局意识;坚持主动作为,强化政府执行力和公信力”五个方面,对抓好政府工作的具体落实提出要求。

        吴炜指出,说一千道一万还得靠干。要细化分解今年各项责任目标,落实到具体责任单位、具体责任人, 一级抓一级,层层抓落实,既确保经济社会发展目标如期实现,又有力促进“十三五”各项工作有序开展、稳步推进;要坚持人民主体地位,切实维护好柳州人民的根本利益;要把实干的精神贯穿于思想和行动之中,对照既定工作目标一件一件抓好落实,负起自己该负的责任,顶起自己该顶的那片天;要以抓铁有痕、踏石留印的精气神抓好工作落实,紧紧扭住今年经济社会发展重点任务,提前谋划、完善方案、细化措施、压实责任,以事不落地寝食难安的责任心推动工作;各级领导干部要带头尊法、学法、守法、用法,牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的基本法治观念;要努力形成合力,坚持政府工作“一盘棋”的思想;要坚决杜绝“议而不决、决而无施、施而无效”行为;要统筹抓好岁末年初的各项工作。

        副市长焦耀光、李志展、刘海、柴志远、安卫、张建国、何焕全、旷青春、卢柳屏等市政府班子成员,以及市政府工作部门领导出席会议。

        市人大常委会副主任唐前明、市政协副主席黄涛应邀出席会议。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于申报2017年度柳州市小微企业创新公共服务...
  • 自治区商务厅、财政厅关于印发《广西壮族自治...
  • 关于申报2017年柳州市工业企业发展扶持资金项...
  • 关于举办企业培训计划研讨会的通知...
  • 关于举办中小企业网络课堂之《销售精英》公益...
  • 关于组织参加柳州市“互联网+”驱动智能制造发...
  • 关于组织申报2017年自治区产业化发展项目的通...
  • 转发《关于组织申报2017年自治区两化融合资金...
  • 关于举办2016年度柳州市优秀学习型中小企业表...
  • 关于举办互联网+智慧工厂专题培训的通知...
  • 最新文章