用户名: 密码:
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 商务在线
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 东盟经济 专题报道

    广西就业创业成绩喜人 去年城镇新增就业超40万人

    2017-01-03 09:06:18 作者: 罗琦 来源:广西新闻网-广西日报 浏览次数:225193 网友评论

    ▉ 去年全区城镇新增就业超40万人

        ▉ 农村劳动力新增转移就业近60万人次

        ▉ 全区共认定创业孵化基地上百个

        广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 罗琦)去年以来,我区大力推进“大众创业、万众创新”,坚持创业与就业相结合、以创业创新带动就业,就业创业工作取得喜人成绩。

        据统计,2016年1-11月,全区累计实现城镇新增就业40.69万人,城镇失业人员实现再就业8.7万余人,就业困难人员实现就业3.24万人,超额完成年度目标任务;同年1-10月,全区农村劳动力新增转移就业59.95万人次,同样超额完成年度目标任务;11月末,全区城镇登记失业率2.9%,比目标控制数低1.6个百分点。高校应届毕业生初次就业率达90.29%。

        在创业工作成效方面,截至去年10月末,全区共认定创业孵化基地101个,众创空间型创业孵化基地3个,累计2468家企业和项目入驻孵化,直接带动就业1.4万余人;56所高校建成创业基地、创业园等251处;成立广西首个跨区域众创联盟组织——广西众创联盟,吸引70多家成员单位;与北京中关村管委会合作共建广西·中关村创业创新人才基地,实现高端人才与草根创业的融合发展。

        在扶持农民工返乡创业就业方面,我区去年继续安排农民工创业专项扶持资金3亿元;继续支持首批14个示范性农民工创业园建设,同时启动14个贫困县农民工创业园建设。目前,第一批14个创业园已有入驻企业262家,提供就业岗位上万个,吸纳农民工就业8752人。

        此外,我区在全国率先出台农民工创业担保贷款政策。去年前三季度,全区发放创业担保贷款(含农民工创业担保贷款)6.74亿元,共支持6801人创业。 


    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于申报2017年度柳州市小微企业创新公共服务...
  • 自治区商务厅、财政厅关于印发《广西壮族自治...
  • 关于申报2017年柳州市工业企业发展扶持资金项...
  • 关于举办企业培训计划研讨会的通知...
  • 关于举办中小企业网络课堂之《销售精英》公益...
  • 关于组织参加柳州市“互联网+”驱动智能制造发...
  • 关于组织申报2017年自治区产业化发展项目的通...
  • 转发《关于组织申报2017年自治区两化融合资金...
  • 关于举办2016年度柳州市优秀学习型中小企业表...
  • 关于举办互联网+智慧工厂专题培训的通知...
  • 最新文章